Как украсить дом к Новому году

Как украсить дом к Новому году. 14378.jpeg

Оформление интерьера — важная и для многих необходимая часть подготовки к Новому году. Ведь всегда важно создать вокруг себя правильную и эстетически приятную атмосферу в тот или иной период. Какие советы относительно украшений в интерьере применимы к Новому году и Рождеству?

Классические новогодние цвета никогда не выходят из моды и всегда радуют глаз в зимний период. Если нет времени продумывать, в каких цветах украсить интерьер, и искать нужные материалы, обратитесь к классике, она редко проигрывает. Красный, зеленый, белый, серебристый и золотой — чем не прекрасный выбор.

Многие не отдают должного внимания украшению входной двери. В России это не принято, скажем прямо, ведь мы привыкли к тому, что украшается дверь частного дома, какой смысл делать это, когда живешь в квартире, притом что часто подъезд выглядит совершенно некрасиво. Однако почему бы ни придать приятный вид входной двери лично для себя и приглашенных гостей, ведь ее видно в первую очередь. В Европе, насколько известно, принято использовать для украшения двери венки. Хвоя, листья брусники, можжевельник подойдут. Можно сделать венок своими руками, или купить готовый. Также дополнить растительную часть украшениями в виде игрушек, блесток, шишек, плодов и пр.

Детали немаловажны как в стиле одежды, так и в оформлении интерьера. Конечно, если мы говорим о таком празднике как Новый год, елка — главное украшение. Однако существуют и мелочи, которые, несомненно, приятны и важны. К примеру, дополнить оформление корзинами с букетиками цветов, гирляндами, декорирующими оконные рамы или, если речь идет о доме, перила лестницы, и т. д. Можно придумать столько интересных композиций!

Свет никогда не бывает лишним в контексте Нового года. Гирлянды зачастую могут создать настроение скорее, нежели сама елка. Где можно использовать огоньки, помимо украшения елки? Изголовье кровати, дополнение элементов декора, шторы, потолок — гирлянды можно использовать в разных вариантах. А сколько разновидностей гирлянд можно найти в магазине: от классических разноцветных мерцающих огоньков до различных форм лампочек и видов света, который они дают. Помимо гирлянд можно также использовать свечи, это всегда усиливает новогоднее настроение. Ароматические, или нет, высокие, или плоские, толстые или спиралевидные. Сейчас можно найти свечи на любой вкус и подходящие к любому интерьеру.

Искусственный снег или краски для рисования по стеклу могут помочь украсить окна. Это поднимет настроение не только домочадцам и детям, но еще и тем, кто увидит стекла декорированных окон.

Если задача украсить дом к Новому году имеет более серьезный характер и не на шутку важна для обитателей дома, можно обратиться к профессионалам. Не стоит опасаться этого, ведь сейчас существует достаточное количество сервисов, которые помогут в этом деле. Это поможет не только создать уникальное оформление интерьера, но и сэкономить личное время.

Фото: ahs.com

Читайте также:

Праздник к нам приходит. Украшаем жилье в преддверии...

 

 

Журавлева Екатерина

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

В подмосковном Пушкино благоустроят набережную Серебрянки В подмосковном Пушкино благоустроят набережную Серебрянки Новости
В пресс-релизе министерства благоустройства Подмосковья сообщается, что в этом году в городе Пушкино Московской области будет благоустроена река Серебрянка.
Туристки забронировали отель в Тель-Авиве, а приехали в заброшенное здание Туристки забронировали отель в Тель-Авиве, а приехали в заброшенное здание Новости
Жительницы Великобритании приехали в забронированный отель в Израиле и обнаружили на его месте заброшенные руины. Об этом пишет Daily Mail