Альтернативы новогодней елке

Альтернативы новогодней елке. 14375.jpeg

Принести в дом живую или даже искусственную елку бывает не всегда под силу ввиду разных причин. Не стоит расстраиваться: существует множество оригинальных альтернатив, которые подарят дому праздничную атмосферу.

Первая идея — еловые ветки

Если для елки не хватает места, хорошим решением будет воспользоваться пушистыми еловыми ветками, развесив их по стенам. Из них можно сделать венки и украсить ими входные двери, либо поставить еловые лапы в напольную вазу.

Вторая идея — абстракционизм

Елка, которая по первому взгляду совсем не похожа на елку, будет весьма нестандартным украшением на Новый Год. Для ее сотворения понадобится обычная деревянная рамка для картины, елочные игрушки и нарядная лента. Рамку выкрашивают в приятный зеленый цвет, ленту зигзагообразно крепят к внутренней стороне рамы, а на ленту цепляют новогодние шары. Получившаяся конструкция будет хорошо смотреться на окне, либо в дверном проеме.

Третья идея — сухая ветвь

Основную праздничность елке придают звезды и шары, усыпанные блестками. Поэтому атмосфера Нового Года не пострадает, если вместо елки воспользоваться большой, разлапистой веткой. На нее можно повесить любые игрушки, мишуру, усыпать блестками и дождиком, и тогда она будет ничуть не хуже настоящей елки.

Четвертая идея — подвесная елка

Пространство не будет занято елкой, если разместить ее прямо на стене. И это возможно: достаточно лишь развесить фотографии в рамках, игрушки, бусы, сладости и маленькие рисунки так, чтобы из них в совокупности получалась елочка. Идеально будет, если такую красавицу делать на деревянной фактуре.

Пятая идея — если вы фотограф

Штатив для фотоаппарата, если таковой присутствует в арсенале, можно использовать как вешалку для праздничных игрушек. Бантики, шары, текстильные игрушки, все, что угодно, будет прекрасно и супер-оригинально смотреться на штативе.

Шестая идея — аппликация

Затея похожа на нашу идею номер четыре, ее различие с ней состоит в том, что елка будет сотворена с помощью листа ватмана или красивого пластика, наклеек, цветных стикеров, пуговиц, брошек и множества мелочей, которые только можно вообразить.

Седьмая идея — для коллекционеров

Если есть тяга к хранению пробок из-под красивых бутылок вина, ею можно очень грамотно воспользоваться. Конструкция в виде елки из винных пробок, конечно, не так проста в исполнении, однако вид у нее будет очень изящный. Возле подножия такой альтернативы можно положить шишки, мишуру, а саму елку нарядить красивыми лентами.

Восьмая идея — елка из книг

Прекрасная идея не только для дома, но и для офиса, чрезвычайно быстрая в исполнении. Книги раскладываются на многоярусовом книжном стеллаже в форме елочки.

Фото: femina. hu

Читайте также:

В Роскачестве объяснили, как выбрать новогоднюю елку

Новогодняя елка высотой 55 метров установлена в Испании

 

 

 

 

Кузнецова Яна

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

В Екатеринбурге закатали в асфальт граффити художника Покраса Лампаса В Екатеринбурге закатали в асфальт граффити художника Покраса Лампаса Новости
Арт-объект просуществовал менее суток и был подготовлен для фестиваля уличного искусства "Стенограффия".
В Москве началась мусорная революция В Москве началась мусорная революция Новости
Москва переходит к раздельному сбору твердых коммунальных отходов.