Как украсить комнату девочки-подростка
Как украсить комнату девочки-подростка. 13932.jpeg

Ваш ребенок подрос, куклы и обилие розового ей уже вряд ли интересною. Как же обустроить комнату подрастающей девушке, чтобы угодить ей?

Если ранее вы делали комнату по вашему усмотрению, то сейчас будет просто необходимо учитывать желания вашей леди, ведь именно в этот период все воспринимается в штыки.

Выбор концепции

В любом проекте всегда нужно прежде всего определиться с идеей, чтобы дизайнер понял концепцию. Как же ее подобрать?

Обсудите это с девочкой. Оттенки и аксессуары комнаты пусть она выберет сама, а родитель лишь подскажет ей, что, где  и как правильно расположить;

Если у девочки нет точных представлений о комнате мечты, посмотрите вместе с ней журналы с картинками интерьеров. Не обязательно копировать все с них, можно лишь взять за основу стиль или детали.

В первую очередь, в комнате должно быть комфортно. Не перегружайте её большим количеством мебели. Лучше пусть она будет максимально просторной и светлой. Если ребенку захочется, она сама дополнит свой уголок чем-либо позднее. Кроме того, светлый цвет делает комнату визуально больше.

Потолок, пол и стены. Какими они должны быть?

Девочка уже вышла из того возраста, когда во всем должен преобладать розовый цвет и пони с принцессами. В более взрослом возрасте лучше отдать предпочтение стенам не броских цветов, а пастельных. В переломном возрасте чересчур яркие цвета могут лишь начать раздражать и вызывать лишнюю агрессию. Если у ребенка есть желание, то одну такую стену всё же можно сделать. Пусть это будет её творческим уголком, куда она сможет помещать свои различные плоды вдохновения.

Что же касается пола, то на него можно поместить ковёр. Он должен быть пушистым и мягким, не обязательно большим. Как правило, многие подростки любят порой валяться на полу при занятии любимым хобби. Пол и потолок, подобно стенам, тоже следует выбрать светлых оттенков. Это расширит пространство и сделает его светлее.

Как показывает статистика, обилие тёмных цветов негативно влияет на еще не окрепшую психику, поэтому конкретно в данном вопросе лучше не потакать просьбам ребенка.

Мебель

Лучшим вариантом станет минимализм. Это классика, которая вряд ли когда-то надоест взгляду. Существует большое количество предложений в магазинах, выполненных просто и со вкусом. Особенно здорово будут смотреться цвета нюд: ментоловый, персиковый и прочие.

Какую кровать выбрать? Если ребенку нравится такой вариант, то можно отдать предпочтение высокой кровати с лестницей, под которой будет размещаться стол. Это удобно и экономит пространство, оставляя много места для других вещей вроде книжных полок и шкафов.  Хорошо будет приобрести удобное для сидения кресло или мягкий пуфик-грушу.

Как оформить окна?

Как мы уже выяснили, в комнате подростка должно быть светло. Для этого не стоит помещать много предметов на окна и закрывать их тяжелыми темными шторами.

Что насчёт освещения?

Важен не только естественный, но и искусственный свет в комнате. Для письменного стола и чтения на кровати должны быть две отдельные лампы.

Аксессуары

Помещение всегда можно дополнить различными деталями по вкусу девочки. Если юная девушка-рукодельница, то она сама сможет сделать комнату более привлекательной с помощью собственно выполненных украшений.

За неимением же такого таланта можно просто руководствоваться интересами молодой дамы, и приобрести детали как у ее любимых киногероев или музыкальных артистов.

Фото: pinme.ru

 По теме:

Организуем детский уголок

Как воспитать в ребенке аккуратность

Мозг подростка блокируется. Ругать бесполезно!

Влюбленные подростки похожи на... шизофреников

Плохая компания. Как помочь подростку?

Душкина Виктория

Не забудьте включить RepairsHome в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Дизайнеры студии А.Лебедева разработали проект пешеходного бульвара Дизайнеры студии А.Лебедева разработали проект пешеходного бульвара Новости
Дизайнеры студия Артемия Лебедева стали авторами проекта благоустройства пешеходного бульвара в ЖК "Резиденция архитекторов".
Расселение жителей ветхого и аварийного жилья завершат в 2026 году Расселение жителей ветхого и аварийного жилья завершат в 2026 году Новости
Граждане РФ, которые живут в домах, признанных аварийными, получат новые квартиры до 2026 года.