Как правильно снять старую штукатурку

 Снимаем старую штукатурку. 13911.png

У людей, которые первый раз сами решили взяться за ремонт, будет куча вопросов в ходе различных работ. Достаточно актуальными будут вопросы, которые касаются удаления старых отделочных покрытий. 

В этой статье мы рассмотрим вопросы, касаемые подготовки помещения к снятию устаревшей штукатурки. 

Стоит сразу сказать, что какой бы способ снятия вы не выбрали, готовьтесь к тому, что большое количество грязи будет вам обеспечено. 

Гипсовые или известковые штукатурки очень восприимчивы к влаге. Для облегчения работы  можно задействовать этот фактор. Смочите стену перед демонтажем за 15 минут до начала работ. Таким  способом ухудшится сцепление раствора с основой (он станет более рыхлым). С помощью пульверизатора можно справиться с тонким слоем штукатурки, а вот толстый (более 6 мм) придется смачивать валиком или губкой.  Но это повлечет за собой большие лужи воды на полу. Стоит заранее позаботиться о защите поверхностей, особенно если уже частично проживаете в квартире:

1. Обязательно постелите на пол толстую клеёнку так , чтобы её края заходили за стены.

2. Если получилось так, что на вашем полу уже есть финишное покрытие, а вы только сейчас решили сбивать слои штукатурки со стены, стоит позаботиться о том, чтобы при падении пол не был поврежден. Попробуйте постелить под клеенку плотный картон.

3. Розетки на стенах обязательно стоит заглушить и защитить их от влаги. Чтобы влага не попала внутрь - заклейте розетки клеенкой или малярным скотчем.

4. Подоконники застелите тканью или газетой.

5. Если межкомнатные двери уже заменены, то обмотайте их специальной стрейч-пленкой.

6. Осветительные приборы закройте так же, как и двери.

7. Не забудьте обесточить комнату, в которой будут проходить работы

8. Чтобы соседние комнаты не были загрязнены, проклейте их по периметру малярным скотчем. На пол перед дверью можно постелить влажную ветошь. Она закроет щель и сделает попадание пыли в комнату минимальным. 

9. Не закрывайте доступ к окну. В противно случае помещение нельзя будет проветрить 

10. Уберите из комнаты всю технику, так как пыль может повлиять на её работоспособность.

Следуйте всем этим советам, даже если вы решили не торопясь удалять штукатурку с помощью молотка. В процессе работы использование перфоратора или дрели может стать необходимостью, даже если не планируете. Но вы уже будете к этому готовы, и не придется долго и мучительно отмывать все вокруг от едкой пыли.

Читайте также:

Шпаклевка стен под покраску и обои

Как сделать ремонт в ванной комнате в старом доме

11 домашних лайфхаков. Это должен знать каждый!

Замена труб - стихийное бедствие: как привлечь к ответу

Как подготовить стены под обои

Как не разориться на ремонте?

Фото: thedesignio.com

Расторгуева Марина

Не забудьте включить RepairsHome в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Гонконг девятый раз подряд признан мегаполисом с самым дорогим жильем в мире Гонконг девятый раз подряд признан мегаполисом с самым дорогим жильем в мире Новости
Американская консалтинговая компания "Демография" опубликовала результаты исследования, проводившегося международной группой специалистов.
Элитная недвижимость в Крыму стала дешевле на 20% за три года Элитная недвижимость в Крыму стала дешевле на 20% за три года Новости
За прошлый год первичный рынок элитной недвижимости в Крыму начал показывает снижение всех показателей.