Вы счастливый обладатель кирпичной стены? И она вам надоела? Решаем, что делать

 

Красим кирпичную стену. 13784.jpeg

 

Кирпичная стена может быть не только в лофте. И у нее много плюсов. Но что если вы устали от своей кирпичной стены? Тогда нужно красить. Как такое возможно? Сейчас расскажем. Советы по дизайну.

Прежде чем решаться покрасить кирпич, еще раз вспомните: кирпич смотрится очень стильно почти со всем и не требует особого ухода и постоянной замены. Он неотъемлемая часть индустриального стиля, рустика и лофта, отлично вписывается в пышные интерьеры и бохо, а также в любой современный дизайн. Вы всё равно хотите от него избавиться?

Тогда приступаем. Кирпич, конечно, останется. Но не в первозданном виде. Как раз тот случай, когда можно и нужно его красить. Ну не обои же на него клеить…

Как красить?

Конечно, как и в любом деле, здесь есть свои нюансы, которые лучше соблюдать, дабы добиться достойного результата. Если вы только думаете о том, чтобы использовать кирпич как оформление стены, дайте ему основательно высохнуть и только потом продолжайте работу.

Действительно, не торопитесь, иначе могут возникнуть трещины. Кирпичной стене нужно настояться в среднем год (таковы уж особенности материала).

Подходите к покраске кирпича с умом. Помните, что у него очень сложная поверхность (пористая и неровная), что делает очень сложным процесс удаления старой краски. Да и первоначальный цвет восстановить не получится, т. к. краска проникнет во все многочисленные поры.

Кроме того, краску нужно будет периодически обновлять, т. к. цвет с годами будет тускнеть, а местами и совсем облезет. Но при всем при этом у кирпичной стены и его покраски есть ощутимые плюсы. Вы можете выбрать абсолютно любой цвет, какой захотите. А также сможете скрыть некоторые изъяны.

Покрываем лаком — для сохранности

Если все же оставляете стену в неизменном виде, все равно не поленитесь покрасить стену лаком. Не советуем держать стену без защиты, так как с большой вероятностью со временем у стены изменится фактура и цвет. Лак также предотвратит не существенное внешнее воздействие. Для создания дополнительного блеска и придания света стене, можно использовать глянцевые лак. Если хотите полностью сохранить изначальный вид, выбирайте матовый лак.

Полная покраска

Ничего сложного в покраске кирпичной стены нет. Просто удостоверьтесь, что она чистая и приступайте. Еще раз — выбирайте цвет с умом. Заменить его будет не такой простой задачей. Обратите внимание на веерные оттенки, которые можно найти в любом строительном. Отлично смотрится черная кирпичная стена и деревянный пол.

Винтаж

Если хотите придать интерьеру немного винтажности, побелите стену или покрасьте немного разведенной краской. Наносите ее не полностью пропитанной кисточкой. Не будьте чрезмерно аккуратны и не старайтесь закрасить все, ведь ваша цель — придание стене эффекта старины и потертости.

Копчение

Еще один способ "покраски" — копчение стены. Например, стену обработать можно морилкой. Она придаст насыщенный цвет кирпичу и будет выглядеть немного "подкопченной".

Фото: stroyfora.ru

Читайте также:

 

Барс Джим

Не забудьте включить RepairsHome в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Преображаем кухню: детали, которые могут совершить чудо Преображаем кухню: детали, которые могут совершить чудо Кухни
«Стандартный» набор кухонной мебели предусматривает стол, стулья, шкафы, бытовую технику и полки. Без дополнительного декора подобная обстановка может оказаться скучной и даже удручающей.
Восемь дорогостоящих ошибок начинающих домовладельцев Восемь дорогостоящих ошибок начинающих домовладельцев Экология дома
Из данной статьи вы узнаете о том, как не совершать дорогостоящие ошибки, как любой молодой домовладелец.