Восемь секретов от профессиональных маляров
Восемь секретов от профессиональных маляров. 13889.jpeg

Окрашиваете стены правильно и без лишних стрессов с помощью этих простых и эффективных советов от экспертов.

Не знаете, как достать до высоких потолков или сколько по времени сохранять малярный скотч приклеенным к стене? Мы попросили нескольких экспертов по окрашиванию стен поделиться своими секретами, благодаря которым ваша работа с краской будет доведена до совершенства.

Используйте удлинитель

«Большинство людей думают, что такие удлинители нужны только, чтобы достать до высоких поверхностей, но если у вас большая стена, которую нужно покрасить, это значительно облегчит вам работу, так как не нужно будет наклоняться, чтобы покрыть краской нижнюю часть стены (используя валик), что существенно сократит нагрузку на ваши руки и спину. Благодаря меньшему физическому напряжению вы сможете красить быстрее и эффективнее ».

 Николь Гиббонс, основатель компании Clare Paint

Защитите дверные ручки

«Оберните дверные ручки в небольшие пластиковые пакеты и заклейте края, чтобы случайно не испачкать краской те места, для которых она не предназначена».

Майк Мандвиллер, менеджер по интеграции в Benjamin Moore

Выберите правильную кисть

«Вложение денег в приобретение качественной кисти - это первый шаг к созданию профессионально сделанного интерьера. Планируйте потратить в среднем от 20 до 25 долларов на покупку кисти. Это не та область, где рекомендуется экономить. Как домовладельцу, вам подойдёт синтетическая кисть, которую хорошо использовать для наружных работ, а кисть из мягкого нейлона можно будет использовать при создании интерьера. Чем меньше размер кисти, тем легче её контролировать, но помните о том, что выбрав слишком маленькую кисть, вы сделаете так, что реализация проекта займёт гораздо больше времени, чем вы планировали».

Брайан Беденбау, маляр

Не забудьте всё тщательно закрыть

«Обязательно помните о том, что нужно защитить отделку,  потолочные плинтуса, окна и дверные проёмы от попадания краски. Тем самым вы будете действовать, как профессиональный мастер, который обеспечивает качество работы, и это сразу же заметят ваши гости, когда вы пригласите их на новоселье. Кроме того, среди преимуществ такого шага можно назвать также предотвращение проникновения в комнату нежелательного холодного воздуха или сквозняков».

Рик Уотсон, директор по информации в компании Sherwin-Williams

Используйте канцелярский нож, чтобы удалить малярную ленту

«Латексная краска может иметь почти эластичную структуру до полного высыхания, поэтому будьте очень осторожны, когда вы снимаете малярный скотч, который защищает пол или отделку двери, так как вместе с ним может отойти от стены и часть краски. Чтобы не удалить латексную краску вместе со скотчем и не испортить вашу идеальную стену, просто используйте канцелярский нож, чтобы аккуратно отделить ленту».

Энн Треутель, старший менеджер по продукции в Valspar

Поместите валик в холодильник

«Если под вечер вы решили сделать перерыв, но планируете добавить ещё один слой краски утром, аккуратно оберните свои кисть и валик в пластиковый пакет и, предварительно завязав его резинкой, поместите в холодильник (не морозильник). Утром достаньте ваши инструменты и продолжайте красить стены!»

Лу Манфредини, эксперт компании Ace Hardware

Используйте метод «W»

«Многие профессионалы настоятельно рекомендуют пользоваться именно этим методом. Когда вы раскрашиваете комнату, наносите краску на стены перекрёстным методом, рисуя английскую букву «W», затем дорисуйте букву так, чтобы получился квадрат, и повторяйте до тех пор, пока вся стена не будет закрашена. Все буквы «W» должны находиться примерно на расстоянии вытянутой руки друг от друга. Равномерно распределяйте краску для получения более красивого и качественного результата. Не забудьте повторно окунать валик в краску перед переходом к следующей букве «W».

Джессика Барр, эксперт по продажам и развитию в компании Behr National

Держите в заднем кармане влажный кусок ткани

«Если вы случайно испачкаете, например, дверной косяк, сразу же достаньте из кармана влажную тряпку и быстро сотрите краску. Мокрая ткань устраняет её намного лучше, чем сухая ткань или бумажное полотенце. (Дополнительный совет: используйте лезвие бритвы для удаления нежелательной краски с окон)».

Дженни Берроуз, старший менеджер по маркетингу в PPG

Читайте также:

Покрасить стены своими силами

Покраска керамической плитки

Топ-5 материалов для отделки стен гостиной

Как преобразить скучную квартиру за два часа

Шпаклевка стен под покраску и обои

Фото: chelyabinsk.postupi.online 

Ссылка на источник: https://www.realsimple.com 

Сокол Елизавета

Не забудьте включить RepairsHome в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Дизайнеры студии А.Лебедева разработали проект пешеходного бульвара Дизайнеры студии А.Лебедева разработали проект пешеходного бульвара Новости
Дизайнеры студия Артемия Лебедева стали авторами проекта благоустройства пешеходного бульвара в ЖК "Резиденция архитекторов".
Расселение жителей ветхого и аварийного жилья завершат в 2026 году Расселение жителей ветхого и аварийного жилья завершат в 2026 году Новости
Граждане РФ, которые живут в домах, признанных аварийными, получат новые квартиры до 2026 года.