16 вариантов декорирования комнат, которое не будет стоить вам ни копейки. Часть 2

16 вариантов декорирования комнат, которое не будет стоить вам ни копейки (часть 2). 13736.jpeg

Теория цвета

Проблема: скучная каминная полка.

Решение: заставьте полку яркими предметами. Один общий цвет, например, жёлтый, объединяет не связанные между собой объекты единой тематикой. Поищите в своём доме предметы одного цвета и соберите кувшины, тарелки, книги и керамику в оригинальную и яркую композицию.

Продуманные изображения

Проблема: вы сентиментальны.

Решение: поздравительные открытки — это небольшие картины. На вашей стене могут появиться бесплатные элементы интерьера, если вы соберёте вместе все поздравления с днём рождения и другими праздниками, которые вы получали, прикрепите их к верёвке, предварительно присоединив к ней картинки, и повесите на стену. Дополнительным преимуществом такого решения является то, что в тот день, когда вам будет грустно, вы сможете просто снять открытку, прочитать её и, подняв себе настроение, вернуть на место.

Фруктовая сенсация

Проблема: недостаточно декоративных элементов.

Решение: не позволяйте, чтобы всё веселье доставалось только вашему холодильнику! Положите яркие сочные фрукты в стеклянные банки или чаши и поставьте на подоконник, стол или полку. Выбирайте сезонные плоды, которые могут долго пролежать, чтобы создать яркие, вкусные, красивые, а главное доступные украшения интерьера. Апельсины, лимоны и лаймы добавят освежающий оттенок к весеннему или летнему декорированию. Яблоки — отличный выбор для осени или зимы.

Книжный дизайн

Проблема: громоздкие стеллажи и горы книг в гостиной.

Решение: положите ваши книги в стопку и поставьте на пол. Сверху поставьте поднос. Таким образом, у вас получится маленький столик, на который удобно поставить чашечку кофе, а когда вам захочется почитать, вы просто вытащите книгу из стопки, и необходимость идти к стеллажу отпадёт.

Настенное искусство в стразах

Проблема: спутанные украшения.

Решение: вы используете свои украшения, чтобы нарядить себя. Теперь у вас появилась возможность нарядить свои стены. Превратите клубок спутанных украшений из вашей шкатулки в произведение искусства, поместив их в рамку или панно-витрину. Помимо того, что ваши стены будут сверкать, вы, скорее всего, станете чаще носить эти украшения, потому что будете регулярно их видеть.

Балдахин на скорую руку

Проблема: неуютная спальня.

Решение: вы можете превратить занавеску или старую простынь во временный балдахин. Найдите ткань той текстуры и цвета, которая вам нравится, и с помощью карнизов прикрепите к стене. Если вы присоедините ткань также и к потолку, вы создадите эффект архитектуры мансарды. Если у вас есть кровать с высоким каркасом, просто набросьте ткань поверх него.

Естественная красота

Проблема: стандартная мебель.

Решение: зачем тратить много денег на приобретение ярких элементов для интерьера, если вы можете найти красивые вещи, просто выйдя из дома? Высокие берёзовые стволы станут настоящим искусством, если вы небрежно прислоните их к стене в своей гостиной. Один из таких стволов домовладельцы даже могут превратить в торшер. Также вы можете красиво расставить в вазах ветви деревьев или разложить по стеклянным чашам камни и ракушки.

Прозрачная красота

Проблема: старая стеклянная посуда.

Решение: не выбрасывайте старую посуду только потому, что большая часть сервиза разбилась. Разной формы и размера питьевые стаканы составляют очень неплохую композицию, если сгруппировать их вместе как креативный и яркий акцент в интерьере.

Фото: comfortoria.ru

Читайте также:

16 вариантов декорирования комнат, которое не будут...

Сокол Елизавета

Не забудьте включить RepairsHome в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Изучаем типы деревянных домов Изучаем типы деревянных домов Стройматериалы
Вы решили строить дом из дерева, но не можете определиться с типом? Не стоит паниковать. Из нашей статьи вы узнаете о видах деревянных домов, об их преимуществах и минусах.
Дед Мороз доставил в Московский Кремль главную елку страны Дед Мороз доставил в Московский Кремль главную елку страны Новости
Главную новогоднюю елку страны доставил в Кремль дед Мороз.