Современный интерьер для молодого человека

 

Какой современный дизайн лучше всего подойдет для молодого человека?. 13727.jpeg

Перед тем как обустраивать квартиру для молодого человека, следует учесть некоторые важные нюансы:

1) Возрастная категория - у 18-летнего парня и 25-летнего мужчины будут разные предпочтения в отделке жилища.

2)  Большие пространства и минимализм актуальны для всех возрастов.

3) Интересы и предпочтения - нужно прислушаться к своим внутренним желаниям и представить, как могло бы выглядеть идеальное жилище. А дизайнер в свою очередь попытается воплотить их в жизнь.

4) Тип планировки - два типа: открытые и закрытые.

5) Дизайн - следует выбрать такой стиль, который близок вам, а также учитывать особенности квартиры. Даже для маленькой квартиры можно придумать идеальный вариант, сегодня очень много идей дизайна интерьера.

6) Функциональность - важная вещь, позволяющая сочетать в себе стиль и функциональные возможности. Жилье должно быть комфортным, а в погоне за модными тенденциями есть риск недоработать этот нюанс.

7) Зонирование - деление на зоны в интерьере крайне важно.

Рассмотрим некоторые из этих нюансов.

Интерьер для молодого человека с учетом возрастной категории

18 - 19 лет. В этом возрасте жизнь парня чаще всего проходит за пределами его жилища. Поэтому ему будет достаточен и удобен минимализм - место где поспать, где поесть, поработать и оставить свои вещи. Помещение важно сделать уютным, функциональным и привлекательным без особых излишеств.

Это студенческий возраст, поэтому зона учебы должна быть продумана особенно тщательно. Но жизнь не всегда проходит в учебе, в квартире нужно уделить место для его увлечений и хобби. Но его характер весьма переменчив, поэтому можно сделать оформление этой зоны такое, которое можно будет легко переделать.

20 - 25 лет. К этому возрасту у молодых людей наступает насыщение их юношеским минимализмом и появляется больше пожеланий и предпочтений в интерьере. Поэтому важно при обустройстве дизайна комнаты для молодого человека четко сформулировать, каким бы он хотел видеть конечный результат. Если он еще и встречается с девушкой и планирует совместно жить, тогда следует пересмотреть обстановку жилища и обустроить ее так, чтобы было удобно каждому.

Выбор цвета

Выбросьте стереотип из головы, что при выборе цветов для комнаты следует отдавать предпочтения мужским цветам - сдержанным и преимущественно темным. Выбранная гамма должна в первую очередь вызывать положительные эмоции. Помочь в этом сможет дизайнер: он попытается гармонично вписать выбранный вами цвет и стиль в композицию вашего жилища.

Мебель

Удобность и функциональность мебели - два самых важных показателя. При ее выборе старайтесь сохранить больше свободного пространства. Очень хорошо могут вписаться те предметы, которые могут трансформироваться, к примеру кровать с выдвижными ящиками, складной стол или диван. Так же пользуются популярностью шкафы-купе, за дверями которых можно спрятать много не нужных вещей.

Не только девушкам трудно угодить в обустройстве жилища. Для реализации дизайна комнаты одинокого мужчины также следует учесть ряд нюансов, перечисленных выше. Если объединить пожелания с выбранным стилем, особенностями жилища и модными тенденциями, то получится создать жилье мечты.

Читайте также:

Модные тенденции в дизайне интерьеров

Лучшие межкомнатные двери. Какие двери лучше купить

Как выбрать люстру для дома - полезные советы

Как подобрать шторы для офиса

Дизайн интерьеров. Навигатор

Чтобы стены вылечили, сделайте перестановку

Фото: rossiya-moya.ru 

Гаврилова Диана

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

В Москве завершилась реставрация клуба аристократов XIX века В Москве  завершилась реставрация клуба аристократов XIX века Новости
В Москве завершилась реставрация Английского клуба аристократов XIX века.
Названы регионы с самыми дорогими и дешевыми загородными домами Названы регионы с самыми дорогими и дешевыми загородными домами Новости
Вторичные частные дома в Москве за год стали дешевле на 11% — до 96,4 тысячи рублей за квадратный метр.