Семь ошибок при поклейке обоев

 

7 ошибок при поклейке обоев. 13702.jpeg

Поклейку обоев люди чаще всего делают самостоятельно, допуская ошибки, которые можно было бы избежать. Обои составляют более 50% всего интерьера, поэтому любые недочеты, допущенные на этом этапе, в последствии будут очень сильно бросаться в глаза и портить впечатление от всего ремонта.

Начнём с тех ошибок, которые допускаются ещё до начала поклейки обоев.  Одной из наиболее популярных является покупка обоев разных партий. Что это значит? На каждом рулоне указан номер партии и номер смены.  Дело в том, что обои произведенные на одном заводе, но в разные смены, могут иметь разные оттенки. Это происходит из-за разного количества красящего пигмента при изготовлении. При покупке эту разницу можно не заметить, т.к. рулоны находятся в полиэтилене, или магазинное освещение падает неравномерно. Что же делать, если вы всё таки купили обои разных партий и вам надо их поклеить в большом помещении, а нужной партии в магазине больше не осталось? В таком случае, обои из разных партий надо клеить на разные стены, и разница будет не особо заметной.

Ещё одной ошибкой является неправильный расчёт требуемого количества обоев. Зачастую люди измеряют площадь стен, а из-за вынужденных обрезков, подсчитанного количества будет категорически не хватать. Особенно это происходит, когда у вас обои с рисунком и есть необходимость его подгонять, отходов будет еще больше. Если вы планируете «докупать», то учтите, что к этому моменту, докупать может будет уже нечего, и вам придётся всё начинать сначала. Если вы выяснили, что необходимого товара недостаточно еще до его использования, в любом магазине в течении ста дней вы имеете право совершить возврат. Так же учтите, что освещение в магазине и у вас дома - будет отличаться. В случае разочарования, сдайте товар.

Еще одна популярная ошибка заключается в хранении обоев. Категорически нельзя ставить рулоны вертикально, т.к. на них может образоваться складка, которую в последствии очень сложно разгладить.

Обои с рисунком имеют свои нюансы, во-первых, когда вы смотрите на них в магазине, это как правило небольшой фрагмент, который в масштабе целой стены может произвести обратное впечатление. Но даже если результат вам окажется по-вкусу,  нет гарантии в том, что через год они не начнут вам надоедать. Еще одним важным фактором является перспектива продажи квартиры, в этом случае, квартира с аляпистыми обоями будет менее ликвидна, чем более нейтральный вариант. Универсальным решением являются обои под покраску, которые создадут нейтральный фон для дальнейшего самовыражения в картинах и прочих дополнительных предметах декора. Стоимость самих обоев под покраску и их наклеивание значительно ниже, чем вариант с рисунком. Еще одним важным моментом является последовательность работ. Обои необходимо клеить до установки электрики (выключатели, розетки), и до установки дверей, иначе очень сильно возрастут трудозатраты. Существуют две основные технологии приклеивания:

1.Клей наносится на стену

2.Клей наносится на стену и на обои

Если вы не являетесь опытным мастером, то однозначно выбирайте первую технологию, на флизелиновой основе.

Фото: yellowhome.ru  

Читайте также:

Шпаклевка стен под покраску и обои

Надоели обои? Есть альтернатива!

Советы как самому сделать и нанести жидкие обои

 

Елесина Ольга

Не забудьте включить RepairsHome в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Изучаем типы деревянных домов Изучаем типы деревянных домов Стройматериалы
Вы решили строить дом из дерева, но не можете определиться с типом? Не стоит паниковать. Из нашей статьи вы узнаете о видах деревянных домов, об их преимуществах и минусах.
Дед Мороз доставил в Московский Кремль главную елку страны Дед Мороз доставил в Московский Кремль главную елку страны Новости
Главную новогоднюю елку страны доставил в Кремль дед Мороз.