Семь ошибок, которые могут испортить плитку

 

Семь ошибок, которые могут испортить плитку. 13686.jpeg
Фото: http://vipkeramika.com

Существуют популярные ошибки, которые приводят к тому, что все ваши усилия по аккуратному и качественному укладыванию плитки идут коту под хвост. Чтобы избежать провала, рассмотрим их подробнее:

1. Когда уже вся плитка уложена, наступает очередь последнего этапа, а именно - заполнение межплиточных швов. Одной из популярнейших ошибок является использование неправильного инструмента для замешивания затирки. Зачастую, для этого берется тот же венчик, что использовался для замешивания плиточного клея.

В итоге, это пагубно отразится на цвете самой затирки, и белая превратится в серую. Кроме того, при замешивании, все мелкие частички с венчика могут отколоться, попасть в затирочную смесь, что приведет к ее неоднородности. Следовательно, для выполнения разных видов работ - инструмент должен быть индивидуальный.

2. Использование неправильной затирки во внутренних углах, одна из сторон которых сделана из гипсокартона. Даже если ваша гипсокартонная стена выполнена правильно, то всё равно в процессе того, как вы будете опираться на раковину в процессе умывания, или садиться на унитаз, на стену будут передаваться микровибрации.

Цементная затирка неустойчива к деформации, в результате чего появятся трещины. Решить эту проблему поможет силиконовая затирка, которая является устойчивой к деформации, и углы вашего санузла останутся в целости.

3. Если в магазине нет необходимого цвета силиконовой затирки, то сделать его можно самостоятельно, смешав силиконовую затирку белого цвета и подходящую цветную цементную. После чего полученную массу наберите в большой шприц и выдавливайте на шов.

4. Разноцветная затирка - также является часто распространённой ошибкой. Если в ванной выложена плитка разного цвета, и необходимо состыковать границу между ними, придерживайтесь золотого правила: на одной стене используется затирка одного цвета. Не смешивайте две разные на одном стыке, потому что ровно сделать это невозможно и разочарование не заставит себя ждать.

5.Несвоевременная замывка затирки может испортить всю проделанную работу. Таким образом, закончив наносить затирку на одну стену, не спешите приниматься за вторую, потому что в противном случае цемент схватится и при попытке его смыть, целостность шва нарушится и появятся ямки.

6.Использование затирки не из того материала - эпоксидная (дорогая и сложная в нанесении) или цементная (противопоказано для применения на кухонном фартуке). Приобретайте по назначению, подходящую для индивидуального случая.

7.Белая затирка на полу - со временем превратится в источник серых разводов, так как отлично впитывает всю грязь. Чтобы избежать подобного казуса, воздержитесь от подобного решения.

 Читайте также:

Как выбрать плитку для ванной?

Как самому уложить новую плитку в ванной комнате

Выбор керамической плитки для ванной комнаты

Плитка выглядит старой? Очистите межплиточные швы

Мозаика в ванной своими руками

Елесина Ольга

Не забудьте включить RepairsHome в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Изучаем типы деревянных домов Изучаем типы деревянных домов Стройматериалы
Вы решили строить дом из дерева, но не можете определиться с типом? Не стоит паниковать. Из нашей статьи вы узнаете о видах деревянных домов, об их преимуществах и минусах.
Дед Мороз доставил в Московский Кремль главную елку страны Дед Мороз доставил в Московский Кремль главную елку страны Новости
Главную новогоднюю елку страны доставил в Кремль дед Мороз.