Что нам стоит забор построить

Первое, что встречает гостя, когда он подходит к дому, это забор. Как встречаются люди с разными характерами, так и заборы отличаются разными подходами к встрече гостя. Одни радостно распахивают свои ворота навстречу, другие наоборот грозят: не подходи! Собаку спущу!

Но это лирическое отступление, а в действительности если вы хотите построить забор вокруг дома, то следует подумать, какую щель вы ставите перед собой: отгородиться от окружающего мира - тогда ставьте высокий глухой забор. Хотите открыться миру - ставьте невысокий штакетник.

Дешевый, но непрочный

Давайте рассмотрим, какие бывают типы заборов, и исходя из этого вы сможете выбрать тот тип, который вас устраивает, учитывая при этом, что забор является частью дизайна вашего дома и участка.

 Подвидов деревянного забора великое множество, поскольку они строились на Руси с незапамятных времен. Это и Царский частокол, и Собачьи ушки, выпуклый, вогнутый, пиковый.

Для строительства деревянного забора в ход пускают деревянную доску. Это может быть как строганая доска, так и вагонка или горбыль. Деревянный забор построить дешево, но он требует постоянного ухода и ремонта срок службы у него небольшой. 

Забор из холодногнутой оцинкованной стали (профнастила) представляет собой столбы, вкопанные в землю. К этим столбам крепятся поперечные металлические лаги. С помощью самрпезов или заклепок на лаги крепится профлист. Забор из профнастила долговечен, не требует ремонта. Ему придают нужную форму. Забор такого типа значительно дороже деревянного, в особенности если у вас большой  К тому же красива массивная постройка отлично впишется в интерьер любого участка.

Долговечный и красивый

Если вы хотите один раз построить забор и больше к этому вопросу не возвращаться, то остановите свой выбор на заборе из натурального камня, который не разрушается от климатических влияний -  перепадов температур и атмосферных осадков.  Правда, такой забор требует ленточного фундамента.  

Бетонный забор представляет собой конструкцию из столбов и декоративных бетонных панелей. Если раньше многие отказывались от такого забора из-за его серого внешнего вида, то сегодня делают бетонные заборы любой формы с вкраплениями элементов ковки и натурального камня.

Если интерьер вашей дачи стилизован под барочные времена, то вам не обойтись без кованого забора. Такие заборы представляют собой произведения искусства, которые создают художники по металлу. Металлических прутья образуют изящные линии и ажурные переплетения, напоминая о средних веках. Металл такого забора надежен, выдерживает перепады температур и невосприимчив к повышенной влажности.

Можно также построить забор из кирпича, который будет украшением вашего участка, потому что он достаточно пожаростойкий, долговечный, устойчив к повреждениям.

Если же вы не остановили свой выбор ни на одном заборе, попробуйте выбрать один из комбинированных, представляющих собой ограждения, выполненные из разных материалов. Например, из камня и дерева, из кирпича и профнастила, из кирпича с элементами ковки, из кирпича и натурального камня.

 

Сет Сергей

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Клубничные вредители Клубничные вредители Экология дома
Клубника часто подвергается нападкам вредителей. Даже если вы проводите профилактические работы, не факт, что клубника одарит вас богатым урожаем.
Выбираем ионизатор воздуха для дома Выбираем ионизатор воздуха для дома Экология дома
Ионизаторы воздуха появились в продаже довольно давно, но, чаще всего, информация о приборе у потребителей сводится к стереотипу, что данная бытовая техника предназначена лишь «очищать воздух».