Что нужно учесть при выборе штор

Как вам скажет любой декоратор, занавески задают стиль всей комнате - но только при правильном выборе. Когда дело доходит до оформления окон, это вопрос цвета и ткани, длины и подкладки, а также выполненных по заказу и готовых изделий. С таким количеством решений легко чувствовать себя подавленным, поэтому, в этой статье мы собрали несколько вариантов по выбору правильных штор для вашего дома.

Что нужно учесть при выборе штор. 13426.jpeg
elledecor.com

Цвет и ткань
Ткань является неотъемлемой частью выбора штор, так как материал будет определять, насколько хорошо ваши занавески себя показывают и как они изменятся с течением времени.

Если они слишком тяжелые, они могут показаться вам слишком плотными и тёмными, когда вы их повесили, если слишком светлые - они могут не укрыть вас от света и чужих взглядов как следует.

Попробуйте подержать ткань прямо в салоне, до того, как вы повесите эти шторы дома. Подержите их, попробуйте сложить в гармошку и посмотрите, как они смотрятся.

Работайте с большим образцом, по крайней мере, на 2 метра, поскольку меньший кусок может не показывать всех "прелестей" ткани.

Кроме того, помните, что солнечный свет со временем будет исчезать. Если в комнате есть много света, разумно избегать ярких цветов, поскольку они, как правило, только усиливают яркость.

Когда дело доходит до материала, льняное, шелковое, искусственный шелк и бархат - лучший выбор для оформления окон, поскольку эти ткани смотрятся лучше и приятнее на ощупь. Искусственный шелк имеет тенденцию быть самым долговечным, и в особенно солнечной комнате искусственный шелк не изнашивается так быстро, как настоящий шелк.

Некоторые ткани могут помочь предотвратить простуду. Многие гостиницы используют замшу, бархат, гобелен или твид, так как их вес помогает блокировать свет и сохранять тепло. Тем не менее, почти любая ткань может быть пронизана рельефом, толстым изоляционным войлочным материалом. И прокладочная ткань - кусок ткани, который пришивают между подкладкой и лицевой частью - также может помочь продлить срок службы штор.

Если шёлк использовать без подкладки, он будет постепенно изнашиваться.

Длина и подкладка

Прежде чем вы берете рулетку, решите, как высоко над окном вы хотите, чтобы занавески начинались. Карнизы выше окна придадут комнате ощущение высоты. Дизайнеры часто вешают занавески около 15 сантиметров выше над рамой окна, но для ещё большего ощущения пространства, некоторые шторы вешают ещё выше.

Измерьте верхнюю часть окна (плюс добавленные сантиметры высоты, где занавески будут свисать) и расстояние до пола. Для более традиционного вида, с занавеской, слегка лежащей на полу, вам нужно будет добавить еще 4-5 сантиметров к получившейся длине. Для современного, вида, шторы должны быть заподлицо с полом.

Измеряя ширину окна, обязательно добавьте от 10 до 15 см с обеих сторон и удвойте общую ширину, чтобы обеспечить заполнение занавеса.

Если вы планируете использовать занавески, чтобы полностью закрыть солнце, эти дополнительные сантиметры вокруг периметра вашей оконной рамы также помогут блокировать любой ненужный свет.

Жалюзи серийного производства

Жалюзи предоставляют множество преимуществ: вы можете настроить их размеры точно под размеры вашего окна и создать индивидуальный вид, например, идеально подобранные цвета. Жалюзи имеют бесконечные варианты дизайна, от материала до стиля карниза. Однако с этими параметрами приходит значительная разница в ценах.

Если жалюзи не в вашем вкусе, или вам не нравятся, вы можете потратить больше денег на хорошие плотные шторы. 

Стирка в стиральной машине или химчистка

Определите, собираетесь ли вы покупать шторы, которые выносят только химчистку, или которые можно постирать в стиральной машинке. Это сэкономит вам время и деньги в долгосрочной перспективе. Имейте в виду, что вы можете разрушить высококачественные шторы, пытаясь вымыть их самостоятельно.

Выезд на дом или консультации-онлайн

Подобрать шторы можно с помощью домашней консультации дизайнера. Некоторые компании могут отправить консультанта в ваш дом, чтобы помочь вам выбрать цвета, текстуры и отделочные материалы, которые идеально сочетаются с вашим интерьером, что сэкономит вам время.

Если вы предпочитаете работать в Интернете, предлагайте дизайнерам услуги онлайн-дизайна интерьера, которые помогут вам профессиональными советами. Они могут помочь вам выбрать идеальные шторы для вашего помещения. После этого вам будет предоставлен список покупок, и шторы, которые вы выберете, будут доставлены прямо к вашей двери. 

Приходько Александр

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Декор 90-х, который снова в моде Декор 90-х, который снова в моде Отделка и декор
В плане декора период 1990-х годов считается у профессиональных дизайнеров «кризисным»: оборки, кресла-мешки, ситец и смешная вычурность.
Варианты напольных покрытий для спальни Варианты напольных покрытий для спальни Стройматериалы
В каждом жилище спальня считается самой любимой, тихой и интимной комнатой.