Что такое итальянская штукатурка?

На строительном рынке время от времени появляются новые материалы, которые обладают отличными декоративными свойствами. К числу таких представителей относится итальянская декоративная штукатурка.

Что такое итальянская штукатурка?. 13340.jpeg
ivenetian.com

Отличительной чертой этого покрытия для стен от обычной штукатурки является много слоевой состав, в который включены различные добавки, позволяющие имитировать ряд поверхностей и материалов, а также качество продукта и показатели надежности во много раз выше, чем у составляющих обычный штукатурный слой.

Несмотря на сложный состав, итальянская штукатурка - экологически чистый материал. Декоративные качества итальянская штукатурки восхищают и любителей, и профессионалов.

Итальянская штукатурка богата цветовой гаммой и возможностью создания отличительных текстур, что позволяет создать индивидуальный и неповторимый дизайн помещения.

Достоинства венецианской штукатурки

уникальный и эстетичный внешний вид;

простой уход;

длительный срок службы.

Текстура материала может отличаться за счёт добавляемых фракций мелкого камня, мрамора и песка, при этом окрас стены может быть не однородным, с применением различных цветовых сочетаний.

Пластичность, которой обладает декоративная штукатурка, способствует созданию самых разнообразных и сложных узоров на поверхности.

Материал устойчив к воздействию ультрафиолетовых лучей и не разрушается при перепадах температуры. На венецианскую штукатурку влага не оказывает отрицательного воздействия. С помощью данного материала можно обустраивать стены в любом помещении, при этом он улучшает звукоизоляционные и теплозащитные качества.

Итальянская штукатурка представлена на нашем рынке четырьмя разновидностями:

Структурная. Данный вид настенного покрытия характеризуется размерами гранул в общей массе состава. Продукт часто продается в готовом виде и имеет уже установленный цвет (добавлять красители не требуется). Благодаря тому, что штукатурка данного типа является вязким материалом, с её помощью можно создавать определенные узоры на поверхности.

Минеральная. Этот вид штукатурки создаёт эффект натуральных материалов, камней, скал, кирпичной кладки. Это легко достигается за счёт большого содержания в составе камней (гранит, кварц) и различных минералов.

Фактурная. Это пластичный вид покрытия от итальянских производителей, который позволяет наносить материал валиком и создавать узоры.

Венецианская. Наиболее популярный вариант итальянской штукатурки - stucco veneziano, содержащий наиболее качественные и дорогие материалы, благодаря которым нанесенное на стену покрытие тяжело отличить от натурального природного изделия.

Венецианская штукатурка чаще всего выбирают за её высокие декоративные качества и стойкость.

Существует два популярных вида венецианской штукатурки: натуральная и акриловая.

Основными компонентами натуральной штукатурки являются известь и вода, также добавляются некоторые примеси. Несмотря на несложный состав, стены, укрытые данным материалом, имеют отличный вид.

Акриловый состав штукатурки более сложный. В его состав входит минеральная слюда, мраморная крошка, а также дополнительные связующие элементы. Её нанесение считается достаточно простым делом, но при этом она обладает хорошими декоративными свойствами и отличной надежностью.

Итальянская штукатурка наносится в несколько слоёв, при этом каждый из них следует распределять по стене в определенном порядке и приступать к созданию последующего только после полного высыхания предыдущего.

Каждая разновидность штукатурки отличается разным временем застывания состава. Создание узоров и орнаментов следует производить именно в период, пока материал не застыл.

В момент монтажа материала его следует постоянно перемешивать и не давать ему затвердевать.

Для работ по нанесению итальянской штукатурки понадобятся:

валик - для нанесения создания оригинальных узоров;

кисть - для формирования рисунка;

губка - для создания переходов;

щётка - для структурирования покрытия.

При использовании валика стоит постоянно контролировать равномерность нанесения слоя на всю поверхность стены. Создавая определённый цвет материала, смешивайте так, чтобы он казался немного светлее, поскольку, когда штукатурка застынет, насыщенный цвет восстановится.

Зотов Александр
Наиболее типичные ошибки строительства дома из бруса Наиболее типичные ошибки строительства дома из бруса Инженерные системы
Чаще всего ошибки допускаются на этапе подготовки земельного участка и возведения стеновых конструкций. Именно эти ошибки исправить сложнее всего.
5 советов при выборе кондиционера 5 советов при выборе кондиционера Инженерные системы
5 советов, следование которым поможет сделать правильный выбор кондиционера.