Подготовка стен и нарезка виниловых обоев
Подготовка стен и нарезка виниловых обоев. 13144.jpeg

Подготовьте следующие инструменты:

отвес;

стремянка;

ножницы или канцелярский нож;

линейка для резки обоев после наклеивания;

ведро для клея;

ведро и губка для мытья стен и для удаления остатков клея;

тряпка или какая-нибудь ветошь;

шпатель;

валик для швов;

щётка для клея;

щётка для разглаживания обоев;

материал для выравнивания стен;

клей для обоев, для влагоёмких стен необходима грунтовка - желательно от производителя клея;

мягкий валик и кисть для обработки углов.

Удалите старые обои, смочив их водой или очень слабым раствором клея. Подождите пока они размокнут и удалите с помощью широкого шпателя. Если отделочное покрытие плохо отходит, удалите только верхний слой, не трогая основу.

При необходимости выровняйте стены, используя шпаклёвку, зачистите неровности с помощью наждачной бумаги и заделайте неровности и сколы штукатурки.

Если флизелиновые обои светлые, а стены неровного цвета, то их нужно покрыть однородным по цвету слоем шпаклёвки.

Стены из бетона, гипсокартона и уже окрашенные нужно прогрунтовать, после просушить.

Перед нарезкой обоев нужно определить длину нарезаемых кусков. Измерьте высоту потолка и прибавьте к ней около 10 см. Верх каждого куска помечайте каким-либо значком, чтобы не наклеить его вверх ногами.

Клеим виниловые обои

Для оклеивания стен виниловыми обоями достаточно смазать стену клеем. Можно промазать клеем края холста, который планируете клеить в данный момент. Закройте все окна и двери, чтобы не было сквозняков. Чтобы ровно поклеить обои, сделайте с помощью отвеса пометки на стене.

Виниловые обои обычно клеят с самого кривого угла в комнате, потому что если на него выпадет середина холста, обязательно появятся заломы, а обои сморщатся и их придётся разрезать.

Нанесите клей валиком на стену, не оставляя участков, не покрытых клейкой массой. С помощью кисти смажьте углы, места стыков, верх стены и проблемные места. Затем, приложив обои к стене, выровнять от центра к краям. Проверить по отвесу правильность поклейки и твёрдым валиком удалить все пузырьки и воздух.

Самое главное - не клейте целый холст в угол. Хорошо поклеить полотно в углах нужно внахлёст. На одну из стен нужно наклеить холст так, чтобы он заходил на соседнюю стену максимум на 4 см. Предварительно тщательно промазав угол клеем. Потом шпателем аккуратно продавите лист в углу, так, чтобы не порвать холст. С помощью губки и мягкого валика устраните воздух.

Флизелиновые обои несколько тяжеловаты и для того, чтобы хорошо их приклеить к потолку, нужно промазать клеем и сам потолок, и полотно.

Перед тем как клеить обои, прочтите инструкцию. Там указано, как нужно это делать - встык или с нахлёстом. Это очень важно!

Сушилин Олег

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Что скрывается за мусорной реформой? - Эксперт - специально для "Репейрс" Что скрывается за мусорной реформой? - Эксперт - специально для "Репейрс" Новости
"Repairshome" обратился к члену сообщества экспертов России по рациональному природопользованию Шубову Лазарю Яковлевичу с просьбой рассказать, что скрывается за проведением мусорной реформы.
Ремонт спальни: девять распространенных ошибок Ремонт спальни: девять распространенных ошибок Мебель и интерьеры
Спальня у каждого человека в первую очередь ассоциируется с покоем и уютом - ведь что может быть приятней, чем понежиться с утра в тёплой кровати или отдохнуть здесь после тяжёлого трудового дня.