В Туле пенсионерка устроила в своей квартире кошачий концлагерь
Тульские волонтеры спасли 30 кошек из ужасной квартиры. дом, квартира, животные, домашние животные, питомцы, кошки, Тула

Почти все животные нуждаются в серьезной медицинской помощи.

Эта страшная история началась в Туле в феврале этого года. Тогда волонтеры выяснили, что в одной из квартир многоэтажного дома пенсионерка содержит примерно 40 кошек. За животными она не ухаживала, они находились в очень жутких условиях.

Войдя в квартиру пенсионерки волонтеры пришли в ужас: у кошек текли сопли, гноились глаза, у некоторых животных глаз вообще не было, у кошек был лишай. Хозяйка животных держала их в антисанитарных условиях, кошки постоянно рожали котят, которые сразу же заражались вирусами и инфекциями. Вследствие неправильного ухода и плохого питания у кошек начались проблемы с внутренними органами.

Всего волонтеры вывезли более 30 кошек. Нескольких котят и одну кошку спасти не смогли. Остальные животные проходят лечение в ветклиниках Тулы.

Благодаря заботе волонтеров и ветеринаров многие кошки выздоравливают. Хотя есть животные, у которых проблемы со здоровьем останутся на всю жизнь: например, кот Рыжуля ослеп из-за вируса, и ветеринарам пришлось зашить ему глазницы.

У многих кошек проблемы со здоровьем, им нужна помощь медиков, лекарства, специальный лечебный корм. Волонтеры делают все для сохранения здоровья выживших животных.

Также нужно отметить, что некоторые кошки все еще находятся в квартире пенсионерки, которая не осознает, что животным плохо в таких условиях.

Спасенные коты и кошки находятся под опекой нескольких волонтеров из Тульской области и Москвы. 

Фото: pesikot.org

Читайте также:

Что понадобится перед тем, как завести кошку

Как быстро вывести запах кошачьей мочи 

Службы ЖКХ обязали оставлять лазейки для кошек...

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Венская мебель в интерьере Венская мебель в интерьере Мебель и интерьеры
Вена вошла в историю не только как европейская музыкальная столица, но и как символ аристократии и изящества в деталях частной жизни.
Выбираем мебельную стенку в гостиную Выбираем мебельную стенку в гостиную Мебель и интерьеры
При оформлении гостиных комнат отличным выбором станут стенки со множеством разнообразных отсеков.