Квартира за 50 евро в Эстонии - реальность? - Эксперт - специально для "Репейрс"
В эстонском городе пройдет распродажа квартир от 50 евро - Эксперт - специально для

В эстонском городе пройдет распродажа квартир от 50 евро. Вице-губернатор В эстонском городе Кохтла-Ярве будет проходить открытый аукцион. На торги выставлены квартиры в разных районах города. Стартовая цена квартир от 50 евро (около 3,7 тысячи рублей). В основном распродаются квартиры, хозяева которых умерли и не оставили после себя наследников, либо наследников не интересует недвижимость, сообщают в местном муниципалитете.

Сергей Рекеда, директор Информационно-аналитического центра по изучению постсоветского пространства при МГУ им. М. В.Ломоносова, в интервью интернет-журналу "Repairshome" прокомментировал данную ситуацию.

- Неужели такое возможно? Потому что мы знаем ситуацию в России, как у нас сложно приобрести жилье. Возможно, оно там какое-то сильно дорогое, например.

В чем проблемы? Почему такие аукционы?

- Видимо, это связано с тем, что Кохтла-Ярве относится все-таки не к сильному развитому региону Эстонии. Это далеко не столица или Тарту, где группируется научная, культурная интеллигенция.

- А туристы? Это жилье можно, например, сдавать?

- Туристы все-таки больше предпочитают экотуризм на западе Эстонии на островах или опять же в столице. Кохтла-Ярве больше относилась когда-то к индустриальному району Эстонии, который сейчас находится не в лучшем экономическом состоянии. Может быть, с этим связан низкий спрос на жилплощадь в городе и, естественно, с оттоком населения из Эстонии, что снижает опять же спрос на квартиры.

- И опять же надо смотреть, что там за сами квартиры, в каком они состоянии. Может быть, они не попадали под программу реновации и находятся не в самом лучшем состоянии, и в такой ситуации их проще практически за бесценок отдать кому-то в собственность, нежели ремонтировать или доводить до того состояния, когда можно продать за нормальную стоимость.

- Например, в прошлом году в Литве одна женщина после подсчета расходов на содержание своей 4-комнатной квартиры площадью 100 квадратных метров, расположенной в деревне, решила просто подарить ее. Или там такие щедрые люди живут?

- Тут я ничего не могу сказать. Возможно, какой-то отдельный частный случай, который не является выражением системной проблемы или ситуации. Поэтому тут сложно сказать.

- Но все равно получается, что можно приобрести квартиру по цене от 50 евро. Мне нравится такой вариант.

- Вопрос, нашелся ли кто-то желающий на эту квартир. Нам это неизвестно.

Фото: www.webturizm.ru

Читайте также:

В эстонском городе пройдет распродажа квартир от 50 евро

Консул Валерий Беспалов рассказал, какие места нужно...

В Финляндии открыли публичную библиотеку стоимостью... 

Россияне скупают дома в Греции

 

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

К Зурабу Церетели подали иск на 55 миллионов рублей К Зурабу Церетели подали иск на 55 миллионов рублей Новости
В арбитражный суд Москвы подан иск к скульптору Зурабу Церетели о взыскании 55,12 миллиона рублей.
В деловом центре "Москва-Сити" построят новые дороги и речной причал В деловом центре "Москва-Сити" построят новые дороги и речной причал Новости
Проект планировки территории московского делового центра охватит площадь более 51 га.