Штрафы за эксплуатацию зданий без разрешений увеличат до 1 млн рублей
В России повысят штрафы за эксплуатацию зданий без разрешений. дом, здание, штраф, эксплуатация

В РФ повысят штрафы за эксплуатацию зданий без соответствующих на то разрешений. Данный законопроект был принят Госдумой во втором чтении.

Штраф для физических лиц - до 5000 рублей, для должностных - до 50 000 рублей. А для девелоперов штраф составит от 500 тыс. руб. до 1 млн руб.

На сегодняшний день, если объект вводится в эксплуатацию без разрешения, то штраф для физических лиц составляет до 1000 рублей, для должностных - до 2000 рублей, а для юридических лиц - до 20 000 рублей.

Авторы законопроекта считают, что данные санкции не соответствуют наказанию за данное нарушение и не мотивируют застройщиков упорядочить деятельность.

Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию - это  документ, удостоверяющий выполнение строительства или реконструкции в полном объеме.

Нужно, чтобы данные показатели соответствовали градостроительному плану земельного участка, проекту планировки и межевания территории, а также проектной документации.

Ранее в РФ были введены штрафы для девелоперов за несоблюдение требований по размещению сведений в единой информационной системе жилищного строительства.

Кроме того, для застройщиков собираются ввести санкции, если они не выполняют требования по сохранению водных биоресурсов при строительстве, реконструкции и капитальном ремонте объектов.

Фото: million-wallpapers.ru

Читайте также:

Росреестр рассказал о штрафах для дачников

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

К Зурабу Церетели подали иск на 55 миллионов рублей К Зурабу Церетели подали иск на 55 миллионов рублей Новости
В арбитражный суд Москвы подан иск к скульптору Зурабу Церетели о взыскании 55,12 миллиона рублей.
В деловом центре "Москва-Сити" построят новые дороги и речной причал В деловом центре "Москва-Сити" построят новые дороги и речной причал Новости
Проект планировки территории московского делового центра охватит площадь более 51 га.