Многодетные семьи получат 450 тысяч рублей на погашение ипотеки

Совфед одобрил закон о компенсации ипотеки для многодетных семей. дом, квартира, ипотека, многодетные семьи, компенсация, закон

В Совфеде принят закон о компенсации ипотеки многодетным семьям. Согласно закону, семьям, имеющим ипотеку, в которых с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года родился третий (или последующий) ребенок будет выплачиваться 450 тысяч рублей на погашение кредита. 

В тех случаях, когда сумма задолженности по основному долгу составляет менее 450 тысяч рублей, то остальная часть суммы пойдет на погашение процентов за использование кредитных средств.

Получить компенсацию смогут только граждане РФ. Данная помощь будет предоставляться однократно и только в отношении одной ипотеки.

На такую помощь не будут иметь права дети, имеющие гражданство другой страны, в отношении которых россиянин был лишен родительских прав или было отменено усыновление.
Закон является выполнением поручения президента РФ и премьер-министра о разработке мероприятий дополнительной помощи  многодетным семьям с целью улучшения их жилищных условий.

Правительство РФ будет решать, как будет проходить реализация данных мер государственной поддержки, а также порядок обращения россиян за получением данной компенсации.

Фото: pinkonion.co.uk

Читайте также:

Жириновский: на окраине Москвы можно купить квартиру...

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Декор 90-х, который снова в моде Декор 90-х, который снова в моде Отделка и декор
В плане декора период 1990-х годов считается у профессиональных дизайнеров «кризисным»: оборки, кресла-мешки, ситец и смешная вычурность.
Варианты напольных покрытий для спальни Варианты напольных покрытий для спальни Стройматериалы
В каждом жилище спальня считается самой любимой, тихой и интимной комнатой.