В России запустили ипотеку на индивидуальное жилищное строительство
В России запустили ипотеку на строительство частных домов. дом, квартира, ипотека, строительство, деревянный дом

В пресс-релизе банка Дом.рф, который выдает жилищные кредиты на покупку земельных участков и строительства на них частных домов, сообщается, что в России запущен пилотный проект по выдачи ипотеки на индивидуальное жилищное строительство (ИЖС). 

По данному продукты ставки будут составлять от 11% годовых, а первоначальный взнос от 20%. Кредит можно будет взять на сумму до 30 миллионов, а срок предоставления кредита до 30 лет.  Также ипотеку можно будет взять и под строительство деревянного дома.

На этапе строительства залогом по кредиту будет земельный участок, а после того, как строительство будет завершено, и дом будет оформлен в собственности, залогом будут дом и земельный участок.

Программу пока действует для нескольких аккредитованных подрядчиков в Москве и Подмосковье. Планируется, что данная программа будет действовать и в других регионах. 

Специалисты считают, что в РФ есть хороший потенциал для роста спроса на строительство частных жилых домов, но до сих пор на рынке не было программы, которые позволили бы это реализовать.

За прошлый год в России построили более 232 000 индивидуальных жилых домов, площадь которых 32,4 млн кв. м.

Известно, что около 3 млн семей рассматривают в качестве жилья именно ИЖС.

В этом году в Совфеде были разработаны рекомендации по развитию деревянного домостроения, которые позволят к 2025 году увеличить ежегодный объем строительства до 145 млн кв. м.

Фото: www.derev-grad.ru

Читайте также:

В августе начнется строительство первого экопарка...

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Венская мебель в интерьере Венская мебель в интерьере Мебель и интерьеры
Вена вошла в историю не только как европейская музыкальная столица, но и как символ аристократии и изящества в деталях частной жизни.
Выбираем мебельную стенку в гостиную Выбираем мебельную стенку в гостиную Мебель и интерьеры
При оформлении гостиных комнат отличным выбором станут стенки со множеством разнообразных отсеков.