Россия примет участие в расселении трущоб в Кении - Эксперт - специально для "Репейрс"
Россия примет участие в расселении трущоб в Кении - Эксперт - специально для

Корендясов Евгений, заведующий Центром изучения российско-африканских отношений и внешней политики стран Африки Института Африки РАН в интервью интернет-журналу "Repairshome" прокомментировал данную ситуацию.

- Мы расширяем участие в жилищном строительстве в Африке. Строим дешевое жилье. Есть планы построить квартал в Найроби, столице Кении. С Кенией у нас всегда добрые отношения.

-Первый президент страны Джомо Кениата учился в России в 1930-х годах. Кения поставляет чай на российский рынок. 15-17% закупаемого Россией за рубежом чая приходится на Кению. Это порядка пяти тысяч тонн чая. И кенийский чай пользуется хорошей репутацией у российских потребителей, он активно покупается.

- Мы с Кенией активно участвуем в борьбе против пиратства в Красном море, в Индийском океане. Наши военные корабли участвуют в борьбе с пиратством в кенийских водах. Кения является довольно серьезным противником борьбы против крупнейшей террористической организации, действующей в Сомали, Эфиопии, Кении, в этом регионе — Аш-Шабаб. Мы оказываем поддержку, в том числе и поставками вооружений кенийской армии для борьбы против терроризма и пиратства.

- Глава Минстроя РФ Владимир Якушев рассказал, что российские застройщики могут принять участие в программе расселения трущоб в Кении. Африканская республика планирует создать большую программу по переселению населения из трущоб. Кения готовится выделить крупную сумму денежных средств, чтобы улучшить качество жизни своих горожан.

- Это очень интересная программа. Мы давно присматривались. Компания "Ренессанс Капитал", входящая в группу Прохорова, планировала построить в столице Кении городе Найроби целый квартал жилья за умеренную плату. Реализовали это? Ну, во всяком случае, такой проект существовал и, наверное, существует. И мы примем участие, почему нет.

- Кроме того, кенийские власти также подготовили предложения по строительству железных дорог в стране, которые в дальнейшем могут рассмотреть РЖД и Минтранс.

- Есть такие программы. И там ведется дорожное строительство с участием китайских компаний и других компаний. Но что касается РЖД, я не слышал пока ничего о намерениях РЖД принять участие в строительстве железных дорог в Кении. РЖД вело и ведет достаточно широкие работы по строительству дорог в некоторых странах Африки. В частности, у РЖД были большие программы в Ливии. Но сейчас, как известно, этот проект приостановлен. Здесь нет ничего неожиданного для нас.

Фото: rethink.earth

Читайте также:

Россия примет участие в расселении трущоб в Кении

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Выбираем материал для кровли Выбираем материал для кровли Стройматериалы
К выбору кровельного материала нужно подходить очень внимательно. Как сделать крышу надежной и при этом красивой - читайте в этом материале.
Одеваем окна: 9 советов Одеваем окна: 9 советов Отделка и декор
Чтобы дом приобрел уют, повесьте шторы! Они подавляют шум и считаются неотъемлемой частью любого интерьера. Ниже вы сможете прочитать советы как грамотно повесить и подобрать шторы.