Стали известны районы Москвы, в которых дефицит магазинов
Стали известны районы Москвы, в которых дефицит магазинов. дом, район, магазин, Москва

Согласно данным консалтинговой компании RRG, меньше всего профессиональных торговых центров в районе станции метро "Щелковская" и в районе Шоссе Энтузиастов. 

Аналитики сообщили, что к следующему году уровень обеспеченности ТЦ москвичей и жителей ближайших населенных пунктов составит 484 кв.м на 1000 человек.

Из этого количества  368 кв.м приходится на качественные магазины, 76 кв.м на полупрофессиональные и 26 "квадратов" на неконцептуальные.

Больше всего качественных ТЦ в таких региональных кластерах как Матушкино-Савелки, Преображенский, Авиамоторный, Балашиха Северная, Панфиловский.  Однако, во многих из них мало концептуальных объектов.

Отмечается, что хороший потенциал для развития торговых центров имеют Ленинский проспект и Центральный округ города, где много людей, которые приезжают сюда на работу.

Много ТЦ на западе и северо-западе столицы, где недавно открылись такие концептуальные объекты, как "Авиапарк", "Вегас Кунцево", "Океания", "Хорошо".

Ранее сообщалось, что в течение трех первых месяцев этого года доля свободных площадей в ТЦ Москвы снизилась до 4%. Это связано с тем, что в 2017-2018 гг. наблюдались низкие объемы ввода коммерческой недвижимости.

Фото: fbm.ru

Читайте также:

Составлен рейтинг улиц, лидирующих по числу новых...

 

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Что скрывается за мусорной реформой? - Эксперт - специально для "Репейрс" Что скрывается за мусорной реформой? - Эксперт - специально для "Репейрс" Новости
"Repairshome" обратился к члену сообщества экспертов России по рациональному природопользованию Шубову Лазарю Яковлевичу с просьбой рассказать, что скрывается за проведением мусорной реформы.
Ремонт спальни: девять распространенных ошибок Ремонт спальни: девять распространенных ошибок Мебель и интерьеры
Спальня у каждого человека в первую очередь ассоциируется с покоем и уютом - ведь что может быть приятней, чем понежиться с утра в тёплой кровати или отдохнуть здесь после тяжёлого трудового дня.