У россиян хотят изъять землю - Эксперт - специально для "Репейрс"

Могут ли россияне потерять землю? Эксперт - специально для

В Госдуме рассмотрят вопрос об изъятии земли у владельцев.

Инициатором законопроекта стал российский парламент Госсовет Удмуртии. Сама мера по изъятию земли уже есть, но применяют ее только через 3 года.

Сообщается, что речь идет о сельскохозяйственных землях.

Председатель комитета Государственной Думы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока, Николай Михайлович Харитонов в интервью интернет-журналу "Repairshome" прокомментировал данный законопроект.

— Несколько лет назад мы эту поправку внести в Земельный кодекс с учетом того, что владелец не использует сельскохозяйственные земли по назначению,. В таком случае районная администрация вправе через суд забрать эту землю. Но, видимо, на местах не хотят либо ссориться, либо ленятся по судам ходить. Такая возможность уже есть у власти, в любом районе.

-Когда еще обсуждалась купля-продажи земли, я тогда говорил и выступал, что мы заминируем свою землю, рано или поздно она взорвется. Вот взорвалась: около 40 миллионов гектаров выведено из оборота. А сегодня не знаем, как это все поднять. Колхозы, совхозы рухнули. Горим, не косим, не убираем. Проблема на проблеме.

— Поэтому любую законодательную инициативу, которая даст возможность побыстрее начать процесс возвращения земель сельхозназначения в оборот, надо только приветствовать.

Фото: gazetaingush. ru

Читайте также:

У россиян хотят изъять землю

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

10 советов по уходу за мебелью из кожи 10 советов по уходу за мебелью из кожи Мебель и интерьеры
Кожаная мебель покоряет своим видом многих, пожалуй, иногда достаточно одного взгляда, чтобы предпочесть иным материалам для мебели именно кожу.
Квартира в оттенках серого Квартира в оттенках серого Отделка и декор
Дизайнеры Полина Минакова и Ирма Юнаева разработали необычный интерьер квартиры в сером цвете. Попадая в нее, создается впечатление, будто находишься в Италии.