В эстонском городе пройдет распродажа квартир от 50 евро
Европейский город устроил распродажу квартир за 50 евро. дом, квартира, недвижимость, продажа, Кохтла-Ярве, Эстония, Европа

В эстонском городе Кохтла-Ярве будет проходить открытый аукцион. На торги выставлены квартиры в разных районах города. Стартовая цена квартир  от 50 евро (около 3,7 тысячи рублей).

В основном распродаются квартиры, хозяева которых умерли и не оставили после себя наследников, либо наследников не интересует недвижимость, сообщают в местном муниципалитете.

По словам помощника мэра Кохтла-Ярве Юлле Лепассаар, за год появляется 20-25 таких квартир. Если квартира долго не продается, то ее стоимость снижают. И это работает: 2-3 квартиры обычно уходят с аукциона.

Но есть объекты, которые не покупают даже через 6-7 аукционов. В основном это происходит из-за плохого состояния квартиры: они замусорены и нуждаются в ремонте.

На аукцион, который планируется 14 июня, выставлено 39 квартир, из них 22 свободные, а 17 сдаются в аренду.

В странах Прибалтики часто проводятся аукционы, на которых можно по минимальной стоимости купить квартиру. Часто продается "убитое" жилье или с обременениями, но бывает, что недвижимость просто не нужно собственникам.

Например, в прошлом году в Литве одна женщина, после подсчета расходов  на содержание своей четырехкомнатной квартиры, площадью 100 кв.м, расположенной в деревне Упнинкай, решила просто подарить ее. Она сообщила, что нельзя сказать, что квартира в хорошем состоянии, поэтому она готова отдать ее тому, кому она нужна.

Фото: rus.postimees.ee

Читайте также:

Консул Валерий Беспалов рассказал, какие места нужно...

В Финляндии открыли публичную библиотеку стоимостью...

Россияне скупают дома в Греции

 

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Что скрывается за мусорной реформой? - Эксперт - специально для "Репейрс" Что скрывается за мусорной реформой? - Эксперт - специально для "Репейрс" Новости
"Repairshome" обратился к члену сообщества экспертов России по рациональному природопользованию Шубову Лазарю Яковлевичу с просьбой рассказать, что скрывается за проведением мусорной реформы.
Ремонт спальни: девять распространенных ошибок Ремонт спальни: девять распространенных ошибок Мебель и интерьеры
Спальня у каждого человека в первую очередь ассоциируется с покоем и уютом - ведь что может быть приятней, чем понежиться с утра в тёплой кровати или отдохнуть здесь после тяжёлого трудового дня.