Под Хабаровском построят новый горнолыжный курорт "Хехцир"
Под Хабаровском построят новый горнолыжный курорт

В 25 километрах от Хабаровска на склоне горного хребта Большой Хехцир планируется создать горнолыжный курорт мирового масштаба.

Сообщается, что под новый современный комплекс будет переоборудована горнолыжная база "Спартак". 

Для открытия курорта здесь уже есть все необходимые условия: природа, перепад высот (430 м) и условия для прокладки 22 километров спусков.

Также будут отремонтированы старые трассы и обновлено оборудование. Сначала будут проведены изыскательские работы, затем планируется перевести земельный участок в муниципальную собственность. Потом будет проводиться топосъемка.

Реализация данного проекта будет проходить с участием инвесторов. В настоящее время на создание горнолыжного курорта выделено 260 миллионов рублей.

Сообщается, что здесь есть все условия для проведения международных соревнования. Летом здесь можно кататься на горном велосипеде, а также заниматься экстремальными видами спорта.

По словам мэра Хабаровска, новый горнолыжный курорт будет привлекать туристов из ближайших регионов. 

Название "Хехцир" для будущего курорта выбрали жители Хабаровска в процессе проведения интернет-опроса.

Фото: skistop.ru

Читайте также:

Власти Крыма продали санаторий "Ливадия"

 

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Что скрывается за мусорной реформой? - Эксперт - специально для "Репейрс" Что скрывается за мусорной реформой? - Эксперт - специально для "Репейрс" Новости
"Repairshome" обратился к члену сообщества экспертов России по рациональному природопользованию Шубову Лазарю Яковлевичу с просьбой рассказать, что скрывается за проведением мусорной реформы.
Ремонт спальни: девять распространенных ошибок Ремонт спальни: девять распространенных ошибок Мебель и интерьеры
Спальня у каждого человека в первую очередь ассоциируется с покоем и уютом - ведь что может быть приятней, чем понежиться с утра в тёплой кровати или отдохнуть здесь после тяжёлого трудового дня.