Россияне отказываются от гаражей в пользу складов и кладовок
Россияне отказываются от гаражей в пользу складов и кладовок. дом, гараж, склад, кладовка

Россияне начали использовать для хранения личных вещей кладовки, отказавшись от гаражей и балконов.

За год в 2 раза выросло число предложений для индивидуального хранения. Увеличивается их площадь и заполняемость. Также становится все больше жилых проектов, в которых предусмотрены кладовые помещения  в квартирах, подвалах и на подземных паркингах.

В среднем стоимость аренды склада  для индивидуального хранения составляет 8800 рублей в месяц. В сутки за аренду с охраной нужно заплатить 878 рублей. Посуточная аренда складов за год прибавила в цене на 144%. Также владельцы складов часто вводят сезонную и годовую абонентскую плату.

Вещи на складах могут храниться  дольше: срок хранения вещей увеличился на 13%.  В среднем контракт заключается на 8,5 месяца.

Изначально к использованию таких складов прибегали юридические лица и индивидуальные предприниматели, а теперь их стали использовать и обычные лица. 80% площадей снимают обычные граждане.

Склады стали популярны в связи с изменениями, произошедшими в сознании горожан.

Автовладельцы теперь не мечтают о гараже. Владельцы утепляют балконы новостроек и используют их в качестве кабинетов, мастерских и мест отдыха.

К тому же стало появляться больше проектов, в которых балконы не предусмотрены.

Известно, что крупные девелоперы все больше интересуются строительством складов небольших площадей.

Обычно речь идет о небольших помещениях, площадью от 1 до 15 метров. Помещения находятся в квартирах, подвалах домов или в подземных паркингах. Больше всего популярна площадь в 4-5 кв.м.

Выгоднее отдельно приобрести кладовку. В столице средняя цена такого помещения 60-70 тысяч рублей за метр. При этом средняя цена 1 кв.м составляет 150 тысяч рублей.

С целью привлечения к покупки кладовок, строительные часто дают покупателям квартир на нее скидку от 20 до 40%.

Фото: realty.mail.ru

Читайте также:

Как обустроить кладовую

 

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Что скрывается за мусорной реформой? - Эксперт - специально для "Репейрс" Что скрывается за мусорной реформой? - Эксперт - специально для "Репейрс" Новости
"Repairshome" обратился к члену сообщества экспертов России по рациональному природопользованию Шубову Лазарю Яковлевичу с просьбой рассказать, что скрывается за проведением мусорной реформы.
Ремонт спальни: девять распространенных ошибок Ремонт спальни: девять распространенных ошибок Мебель и интерьеры
Спальня у каждого человека в первую очередь ассоциируется с покоем и уютом - ведь что может быть приятней, чем понежиться с утра в тёплой кровати или отдохнуть здесь после тяжёлого трудового дня.