В Симферополе выбран подрядчик реконструкции набережной Салгира
В Симферополе выбран подрядчик реконструкции набережной Салгира. реконструкция, набережная, подрядчик, Симферополь

В Симферополе выбрана компания-подрядчик, которая будет заниматься реконструкцией набережной Салгира. 

Победителем конкурса на право реконструировать набережную рек Салгир и Малый Салгир выиграла компания "Асгард".

С компанией заключат договор на сумму 498,3 миллиона рублей. По договору, специалисты приступят к работам на следующий день с даты заключения контракта. Работы завершатся 30 сентября 2019 года. 

Первый раз конкурс на право заниматься ремонтом набережной был объявлен 2 апреля. Однако, в конце апреля процедуру приостановили по жалобе, которую подала в крымское УФАС подмосковная компания "Тандем проект". Подрядчик решил, что его заявку отклонили необоснованно.

29 апреоя было размещено повторное извещение о торгах. Участником торгов стала компания "Асгард", также имеющая опыт аналогичных работ.

По словам Н.Маленко, главы администрации города, основная проблема - это самовольный захват жителями отдельных земельных участков на набережной, с целью увеличить территории своего домовладения.

В процессе капитального ремонта будет расчищено русло, произведена укладка плитки, также будут восстановлены чугунные ограждения, произведены осветительные работы, установлены малые архитектурные формы.

Фото: rg.ru

Читайте также:

Квартиры в Крыму окупаются быстрее частных домов...

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Как перестать оставлять в магазинах большие суммы денег? Как перестать оставлять в магазинах большие суммы денег? Экология дома
В последнее время цены в магазинах не просто кусаются - они в прямом смысле готовы откусить покупателям руку или ногу (в зависимости от того, что те покупают).
Оформление интерьера в русском стиле: возвращение к истокам Оформление интерьера в русском стиле: возвращение к истокам Мебель и интерьеры
Самобытная русская культура, как полноводная река, впитала в себя множество традиций и обычаев разных эпох и народов, чтобы создать свой неповторимый русский быт.