В Симферополе выбран подрядчик реконструкции набережной Салгира
В Симферополе выбран подрядчик реконструкции набережной Салгира. реконструкция, набережная, подрядчик, Симферополь

В Симферополе выбрана компания-подрядчик, которая будет заниматься реконструкцией набережной Салгира. 

Победителем конкурса на право реконструировать набережную рек Салгир и Малый Салгир выиграла компания "Асгард".

С компанией заключат договор на сумму 498,3 миллиона рублей. По договору, специалисты приступят к работам на следующий день с даты заключения контракта. Работы завершатся 30 сентября 2019 года. 

Первый раз конкурс на право заниматься ремонтом набережной был объявлен 2 апреля. Однако, в конце апреля процедуру приостановили по жалобе, которую подала в крымское УФАС подмосковная компания "Тандем проект". Подрядчик решил, что его заявку отклонили необоснованно.

29 апреоя было размещено повторное извещение о торгах. Участником торгов стала компания "Асгард", также имеющая опыт аналогичных работ.

По словам Н.Маленко, главы администрации города, основная проблема - это самовольный захват жителями отдельных земельных участков на набережной, с целью увеличить территории своего домовладения.

В процессе капитального ремонта будет расчищено русло, произведена укладка плитки, также будут восстановлены чугунные ограждения, произведены осветительные работы, установлены малые архитектурные формы.

Фото: rg.ru

Читайте также:

Квартиры в Крыму окупаются быстрее частных домов...

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Экономим на чистке мягкой мебели Экономим на чистке мягкой мебели Уборка
Чтобы мягкая мебель всегда оставалась чистой, совсем не обязательно покупать дорогостоящие средства поуходу за ней. Вполне достаточно будет подручныхсредств, которые всегда есть дома.
Венская мебель в интерьере Венская мебель в интерьере Мебель и интерьеры
Вена вошла в историю не только как европейская музыкальная столица, но и как символ аристократии и изящества в деталях частной жизни.