Дом по проекту Вентури и Скотт-Браун выкупила супружеская пара, чтобы снести его
Супружеская пара выкупила проект Вентури и Скотт-Браун, чтобы снести его. архитектура, дом, Роберт Вентури, США

В США в городе Питтсбург в Пенсильвании продолжает нарастать драма вокруг жилого дома Abrams House.

Авторами проекта были Роберт Вентури и его супруга Дениз Скотт-Браун.

Летом прошлого года дом его приобрели Уильям и Патриция Снайдер. Семейная пара изначально не собиралась реставрировать дом. Наоборот, они хотели снести его с целью "улучшения" ландшафтных характеристик соседнего дома, который также принадлежит им.

Весной прошлого года выяснилось, что дом приблизился к сносу. В Питтсбурге отказались присвоить дому статус достопримечательности.

По мнению чиновников, дом находится в плачевном состоянии . Также он расположен в частном секторе. К дому можно подойти только по улице, которая принадлежит Снайдерам.

Дом Abrams House является образцом постмодернистской архитектуры. Двухэтажное здание было построено в 1982 году. В доме две спальни.

Снайдеры приобрели этот дом за $ 1,1 млн, не оставив другим людям возможности принять участие  в аукционе. 

В США ранее уже были случаи, когда уничтожали проекты Вентури. Например, в прошлом году в Сан-Диего была демонтирована колоннада перед Музеем современного искусства, несмотря на то, люди выступали с протестами и то, что петиция была подписана 70 архитекторами.

Архитектор Роберт Венутри скончался 18 сентября прошлого года. Ему было 93 года.

Фото: archspeech.com

Читайте также:

Уродливый дом в Техасе выставлен на продажу за 400...

 

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Дом в Италии, недвижимость в Киеве: стали известны доходы Зеленского Дом в Италии, недвижимость в Киеве: стали известны доходы Зеленского Новости
20 мая новый украинский лидер задекларировал свои доходы за прошлый год в реестре Национального агентства по противодействию коррупции.
"Булгаковский" знак с Патриарших прудов снова украли "Булгаковский" знак с Патриарших прудов снова украли Новости
В Москве сотрудники полиции начали искать украденный "булгаковский" знак "Запрещено разговаривать с неизвестными" на Патриарших прудах.