В Москве отреставрируют первую советскую поликлинику
В Москве отреставрируют первую советскую поликлинику. дом, здание, поликлиника, реставрация, Москва

На востоке Москвы будет отреставрирована первая советская поликлиника, которая была построена в 1920-е годы. В настоящее время получено задание на разработку проекта реставрации. После этого будут начаты работы по его реализации.

Поликлиника признана выявленным объектом культурного наследия. Первая советская поликлиника расположена по адресу: улица Малая Семеновская, дом 13.

Разрешение на проведение работ по реставрации будет выдано после согласования проекта по реставрации.

Алексей Емельянов сообщил, что в процессе разработки научно-проектной документации специалисты проведут историко-архивные и библиографические исследования.

Кроме того, будут изучаться  инженерно-технические особенности здания, после чего специалисты смогут описать архитектурные и конструктивные решения. 

В настоящее время специалисты должны приступить к созданию проекта реставрации поликлиники на улице Малая Семеновская.

В период ВОВ в этой поликлинике оказывали медицинскую помощь населению. Врачи поликлиники боролись с эпидемиями.

Внешний облик поликлиники декорирован элементами псевдоклассики, характерными для архитектуры конца XIX — начала XX века.

Фото: vm. ru

Читайте также:

В Москве отреставрировали здание нелегальной...

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Как перестать оставлять в магазинах большие суммы денег? Как перестать оставлять в магазинах большие суммы денег? Экология дома
В последнее время цены в магазинах не просто кусаются - они в прямом смысле готовы откусить покупателям руку или ногу (в зависимости от того, что те покупают).
Оформление интерьера в русском стиле: возвращение к истокам Оформление интерьера в русском стиле: возвращение к истокам Мебель и интерьеры
Самобытная русская культура, как полноводная река, впитала в себя множество традиций и обычаев разных эпох и народов, чтобы создать свой неповторимый русский быт.