Госдума освободила от пошлины недвижимость в Крыму до 2023 года
Комитет Госдумы освободил от пошлины недвижимость в Крыму до 2023 года. дом, недвижимость, пошлина, Крым

Комитет Госдумы по бюджету и налогам предложил продлить освобождение от госпошлины на недвижимость в Крыму до 1 января 2023 года.

Сначала эта льгота была установлена до 1 января 2017 года, потом она была продлена до 1 января 2019 года. Иными словами, в настоящее время эта льгота недействительна.

По словам авторов законопроекта, до настоящего времени процедуры оформления и переоформления прав физических и юридических лиц на земельные участки в Крыму и Севастополе реализованы только наполовину.

Это объясняется тем, что много времени занимает процесс перехода украинского законодательства в правовое поле РФ.

В силу отсутствия необходимых технических документов, которые нужны для кадастровых работ, не могут завершены некоторые мероприятия.

Стоит напомнить, что в конце прошлого года приняли закон, на основании которого оформление земельных участков для садоводств, членов гаражных кооперативов и предпринимателей в Крыму и Севастополе будет продлен до 1 января 2023 года.

Фото: krym.cian.ru

Читайте также:

Зеленскому назвали условие для посещения квартиры...

 

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Как организовать рабочее пространство в небольшом помещении Как организовать рабочее пространство в небольшом помещении Мебель и интерьеры
Зона для работы необходима каждому члену семьи: ребенку – чтобы заниматься творчеством, подростку – чтобы делать уроки, взрослому – для полноценной работы.
Дом в Италии, недвижимость в Киеве: стали известны доходы Зеленского Дом в Италии, недвижимость в Киеве: стали известны доходы Зеленского Новости
20 мая новый украинский лидер задекларировал свои доходы за прошлый год в реестре Национального агентства по противодействию коррупции.