В Перми на покупку квартир ветеранам ВОВ выделят 9,5 млн рублей
На покупку квартир ветеранам ВОВ Перми направят 9,5 млн рублей из федерального бюджета. 15884.jpeg

Из федерального бюджета будет выделено 9,5 миллионов рублей на покупку квартир для шести ветеранов ВОВ и их семей, которые живут в Пермском крае. 

Сообщается, что с целью оказания помощи ветеранам им планируется создать комфортные условия жизни. Для реализации этой цели  в этом году из федерального бюджета выделено 9,5 млн рублей на покупку квартир шести ветеранам ВОВ и их семьям.

Министр социального развития Пермского края Павел Фокин заявил, что также будет оказана помощь ветеранам, у которых нет оснований для получения новой квартиры.

Им помогут в ремонте имеющегося жилья, если это требуется. Для этого будут выделены средства из краевого и муниципального бюджетов. В текущем году планируется отремонтировать более 40 квартир.

Всего за последние годы отремонтировали более 1000 квартир. В настоящее время  для ремонта квартир ветеранов подбирают подрядные организации.

Всего в Пермском крае проживают 18 000 ветеранов ВОВ.

На День Победы инвалиды и участники Великой Отечественной войны, которых в крае более 800 человек, получат 10 000 рублей.

Труженики тыла, жители блокадного Ленинграда, узники фашизма получит до 5 000 рублей.

Фото: tass.ru

Читайте также:

Расчёт материалов для ремонта

Вожегодский ветеран ВОВ живет в аварийном доме...

 

 

 

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Дом в Италии, недвижимость в Киеве: стали известны доходы Зеленского Дом в Италии, недвижимость в Киеве: стали известны доходы Зеленского Новости
20 мая новый украинский лидер задекларировал свои доходы за прошлый год в реестре Национального агентства по противодействию коррупции.
"Булгаковский" знак с Патриарших прудов снова украли "Булгаковский" знак с Патриарших прудов снова украли Новости
В Москве сотрудники полиции начали искать украденный "булгаковский" знак "Запрещено разговаривать с неизвестными" на Патриарших прудах.