Кварталы реновации станут примером качественной городской среды
О качестве городской среды будут судить по кварталам реновации. 15861.jpeg

Кварталы реновации в Москве призваны стать образцом качественной и социально ориентированной городской среды. В данным кварталах будут строиться новые здания школ и детских садов, а также мест отдыха для горожан и спортивных объектов.

Московские проектировщики проанализировали существующую инфраструктуру, а также опросили жителей. В результате собранной информации принято решение о строительстве новых физкультурно-оздоровительных комплексов, бассейнов и многофункциональных центров.

Как сообщает Правда.ру, по словам председателя Москомархитектуры Юлианы Княжевской, все эти объекты включены в проект каждого конкретного квартала реновации в городе.

Ранее сообщалось, что в градостроительно-земельной комиссии одобрили изменение проекта развития Молжаниновского района. На территории 928,12 га находятся 8 населенных пунктов, среди которых новый жилой микрорайон Минобороны, село Черкизово, деревни Филино и Верескино.

Здесь проживают 8377 жителей. Основная проблема для жителей - отсутствие работы в связи  с этим люди трудоустраиваются в центре Москвы или Зеленограде. В планах — построить новый жилой район на 54,9 тысячи жителей.

Планируется, что для местных жителей будут созданы рабочие места в  индустриальном парке и технопарках. Всего будет создано 25 тысяч рабочих мест.

Фото: husseinb.livejournal.com

Читайте также:

Москвичей по программе реновации переселяют...

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Стало известно, сколько на самом деле зарабатывают новосибирские депутаты Стало известно, сколько на самом деле зарабатывают новосибирские депутаты Новости
Депутаты законодательного собрания Новосибирской области выложили информацию о доходах за прошлый год: у самых богатых депутатов есть недвижимость заграницей.
В Перми на покупку квартир ветеранам ВОВ выделят 9,5 млн рублей В Перми на покупку квартир ветеранам ВОВ  выделят 9,5 млн рублей Новости
Из федерального бюджета будет выделено 9,5 миллионов рублей на покупку квартир для шести ветеранов ВОВ и их семей, которые живут в Пермском крае.