Кварталы реновации станут примером качественной городской среды
О качестве городской среды будут судить по кварталам реновации. 15861.jpeg

Кварталы реновации в Москве призваны стать образцом качественной и социально ориентированной городской среды. В данным кварталах будут строиться новые здания школ и детских садов, а также мест отдыха для горожан и спортивных объектов.

Московские проектировщики проанализировали существующую инфраструктуру, а также опросили жителей. В результате собранной информации принято решение о строительстве новых физкультурно-оздоровительных комплексов, бассейнов и многофункциональных центров.

Как сообщает Правда.ру, по словам председателя Москомархитектуры Юлианы Княжевской, все эти объекты включены в проект каждого конкретного квартала реновации в городе.

Ранее сообщалось, что в градостроительно-земельной комиссии одобрили изменение проекта развития Молжаниновского района. На территории 928,12 га находятся 8 населенных пунктов, среди которых новый жилой микрорайон Минобороны, село Черкизово, деревни Филино и Верескино.

Здесь проживают 8377 жителей. Основная проблема для жителей - отсутствие работы в связи  с этим люди трудоустраиваются в центре Москвы или Зеленограде. В планах — построить новый жилой район на 54,9 тысячи жителей.

Планируется, что для местных жителей будут созданы рабочие места в  индустриальном парке и технопарках. Всего будет создано 25 тысяч рабочих мест.

Фото: husseinb.livejournal.com

Читайте также:

Москвичей по программе реновации переселяют...

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

В подмосковном Пушкино благоустроят набережную Серебрянки В подмосковном Пушкино благоустроят набережную Серебрянки Новости
В пресс-релизе министерства благоустройства Подмосковья сообщается, что в этом году в городе Пушкино Московской области будет благоустроена река Серебрянка.
Туристки забронировали отель в Тель-Авиве, а приехали в заброшенное здание Туристки забронировали отель в Тель-Авиве, а приехали в заброшенное здание Новости
Жительницы Великобритании приехали в забронированный отель в Израиле и обнаружили на его месте заброшенные руины. Об этом пишет Daily Mail