В Нью-Йорке построят сверхтонкий небоскреб из черного стекла
Сверхтонкий небоскреб из черного стекла планируют построить в Нью-Йорке. 15814.jpeg

В Нью-Йорке рядом с Эмпайр-стейт-билдинг построят ультратонкий небоскреб из черного стекла. Автором дизайна проекта стало архитектурное бюро MAD.

Как сообщает Правда.ру, предполагается, что площадь здания будет составлять 11,1 тысяч кв.м. Высота небоскреба будет достигать 232 метров. Сообщается, что верхняя часть здания и крыша будут прозрачными.

Архитекторы и дизайнеры проекта считают, что прозрачность будет создавать иллюзию того, что небоскреб буквально исчезает в облаках. В основном в небоскребе будут располагаться жилые квартиры.

Первый этаж сооружения займут магазины. Для жильцов и посетителей небоскреба будут созданы зоны отдыха. Здание будут украшать живые растения и цветы.

Ранее сообщалось, что в Нью-Йорке рядом с собором Святого Патрика уже ведется строительство небоскреба, который будет самым высоким в Нью-Йорке и вторым по размеру во всем Западном полушарии. Сообщается, что высота сооружения будет составлять 507 метров.

Фото: pxhere.com

Читайте также:

В китайском городе Чунцин строят горизонтальный...

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Стало известно, сколько на самом деле зарабатывают новосибирские депутаты Стало известно, сколько на самом деле зарабатывают новосибирские депутаты Новости
Депутаты законодательного собрания Новосибирской области выложили информацию о доходах за прошлый год: у самых богатых депутатов есть недвижимость заграницей.
В Перми на покупку квартир ветеранам ВОВ выделят 9,5 млн рублей В Перми на покупку квартир ветеранам ВОВ  выделят 9,5 млн рублей Новости
Из федерального бюджета будет выделено 9,5 миллионов рублей на покупку квартир для шести ветеранов ВОВ и их семей, которые живут в Пермском крае.