Эксперты: как глобальное потепление отразится на рынке недвижимости
Мировая недвижимость подешевеет из-за глобального потепления — прогноз. 15807.jpeg

По прогнозам экспертов мировая недвижимость может стать дешевле на 4,7% по причине глобального потепления. Ученые предполагают, что изменение климатических условий, а именно потепление даже на 2 градуса по Цельсию может отрицательно сказаться на угольной, нефтегазовой и электроэнергетической отраслях мировой экономики уже к 2030 году.

Как сообщает Правда.ру, если и дальше будет наблюдаться повышение температуры, что к 2050 году инвестиционные потери вероятны и в других сферах. Это скажется на уровне производства, сельском хозяйстве и недвижимости. Консалтинговая компания Mercer LLC смоделировала финансовые последствия глобального потепления для мировой экономики до 2100 года и сообщила об этом в своем отчете.

По прогнозам экспертов влияние процесса глобального потепления на рынок недвижимости во всем мире до 2030 года не будет очень значительным. Сначала она может потерять в цене около 0,1%. Однако уже к 2050 году снижение цен в этой отрасли может составить 4,7%.

Аналитики предсказывают, что вследствие повышения уровня моря и более частых и сильных ураганов, жители прибрежных зон вынуждены будут переселиться вглубь материков. В итоге недвижимость, расположенная в прибрежных районах  будет значительно дешевле, либо ее не будет совсем.

Фото: gelio.livejournal.com

Читайте также:

Россияне покупают каждый пятый дорогой дом в Лондоне

 

 

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

В подмосковном Пушкино благоустроят набережную Серебрянки В подмосковном Пушкино благоустроят набережную Серебрянки Новости
В пресс-релизе министерства благоустройства Подмосковья сообщается, что в этом году в городе Пушкино Московской области будет благоустроена река Серебрянка.
Туристки забронировали отель в Тель-Авиве, а приехали в заброшенное здание Туристки забронировали отель в Тель-Авиве, а приехали в заброшенное здание Новости
Жительницы Великобритании приехали в забронированный отель в Израиле и обнаружили на его месте заброшенные руины. Об этом пишет Daily Mail