В Эстонии запретили заход парусника "Седов" в Таллин
Эстония лишила таллинцев возможности побывать на паруснике «Седов». 15802.jpeg

Капитан-наставник судна "Седов" Михаил Новиков сообщил, что Эстония, не давая никаких объяснений,  не позволила российскому паруснику зайти в Таллин.

По словам Новикова, такое решение приняли в эстонском МИДе. Однако, решение Эстонии никак не повлияет на навигационные планы "Седова". Парусник проследует мимо Таллина.

В российском посольстве в Эстонии подвергли критике такое решение властей. Они считают, что действия эстонского МИД расценили как "недружественный акт".

Дипломаты заявили, что в прошлом году многие эстонцы с воодушевлением встретили заход российских парусников "Седов" и "Мир".

Сообщалось, что для эстонцев, которые побывали на экскурсии на борту парусников,  это был настоящий праздник. 

В этом году жители Эстонии тоже ждали прибытия российского парусника. По словам дипломатов, многие эстонцы испытают большое разочарование, когда узнают о таком решении властей.

Барк "Седов" построили в 1921 году в немецком городе Киле. По итогам Второй мировой войны он перешел СССР.

С 1946 года "Седов" входил в состав Советского Военно-Морского Флота, а с 1957 года выполнял функцию океанологического судна.

С 1991 года барк стал принадлежать Мурманскому техническому государственному университету. Барк был приписан университету до 2017 году. 

Сейчас он находится в оперативном управлении Калининградского государственного технического университета.

Фото: ria.ru

Читайте также:

В Финляндии открыли публичную библиотеку стоимостью...

Квартира на корабле - жизнь в путешествии 

Архитекторы их Нидерландов организовали библиотеку...

 

 

 

 

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Стало известно, сколько на самом деле зарабатывают новосибирские депутаты Стало известно, сколько на самом деле зарабатывают новосибирские депутаты Новости
Депутаты законодательного собрания Новосибирской области выложили информацию о доходах за прошлый год: у самых богатых депутатов есть недвижимость заграницей.
В Перми на покупку квартир ветеранам ВОВ выделят 9,5 млн рублей В Перми на покупку квартир ветеранам ВОВ  выделят 9,5 млн рублей Новости
Из федерального бюджета будет выделено 9,5 миллионов рублей на покупку квартир для шести ветеранов ВОВ и их семей, которые живут в Пермском крае.