Путин одобрил идею о введении туристического сбора в Петербурге
Путин одобрил туристический сбор в Санкт-Петербурге. 15800.jpeg

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов предложил ввести туристической сбор для путешественников Петербурга. Теперь гостиницы должны будут взимать с туристов 100 рублей в сутки.

Президент Петербурга поддержал данную инициативу.

Полученные от туристов денежные средства будут направлены на восстановление и ремонт зданий, расположенных в историческом части города. Также эти средства будут использованы для развития туристической инфраструктуры.

Беглов сообщил, что в Санкт-Петербурге примерно 1500 зданий в центре города, которые являются историческими памятниками. Из этого количества объектов 255 - жилые дома, у которых  сложная фасадная конфигурация. Эти дома нуждаются в ремонте.

Для того, чтобы отремонтировать 255 зданий, нужно потратить около 17 миллиардов рублей. 

Беглов считает, что туристический сбор принесет в бюджет Санкт-Петербурга дополнительно миллиард рублей в год.

Туристический сбор будут платить только иностранцы. Петербург  - пилотный регион для нового сбора - туристического (аналога курортного).

По статистике в прошлом году Петербург принял 15 миллионов туристов.

Фото: www.kp.ru

Читайте также:

В Финляндии ужесточили покупку недвижимости...

В гостинице Петербурга обокрали троих туристов из...

Из-за закона о хостелах Петербург может потерять около...

 

 

 

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Стало известно, сколько на самом деле зарабатывают новосибирские депутаты Стало известно, сколько на самом деле зарабатывают новосибирские депутаты Новости
Депутаты законодательного собрания Новосибирской области выложили информацию о доходах за прошлый год: у самых богатых депутатов есть недвижимость заграницей.
В Перми на покупку квартир ветеранам ВОВ выделят 9,5 млн рублей В Перми на покупку квартир ветеранам ВОВ  выделят 9,5 млн рублей Новости
Из федерального бюджета будет выделено 9,5 миллионов рублей на покупку квартир для шести ветеранов ВОВ и их семей, которые живут в Пермском крае.