Дом, в котором жил Маяковский, признали памятником архитектуры
В Москве признали памятником архитектуры дом, в котором жил Маяковский. 15799.jpeg

Здание бывшего доходного дома, которое принадлежало купцу Моисея, включено в список объектов культурного наследия регионального значения. 

В этом здании в период с 1913 по 1915 гг. жил поэт Владимир Маяковский.

Доходный дом купца Моисея является образцом французского модерна.  Вместе с Маяковским жила его мать и две сестры. Именно здесь поэт написал свои известные стихи: "Послушайте" и "Война объявлена".

В настоящее время здесь расположен музей "Квартира на Большой Пресне". Первый этаж занимают магазины, а верхние этажи занимают жилые квартиры.

Здание является характерным образцом доходных домов начала XX-го века.

Автором проекта был архитектор Осипа Шишковского. Фасады выполнены в стиле французского модерна, главный фасад здания украшает лепной карниз.

Фото: www.rosbalt.ru

Читайте также:

"Дом с рыцарем" на Садово-Самотечной улице признали...

Житель дома Бака во время уборки квартиры нашел...

 

 

 

 

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Стало известно, сколько на самом деле зарабатывают новосибирские депутаты Стало известно, сколько на самом деле зарабатывают новосибирские депутаты Новости
Депутаты законодательного собрания Новосибирской области выложили информацию о доходах за прошлый год: у самых богатых депутатов есть недвижимость заграницей.
В Перми на покупку квартир ветеранам ВОВ выделят 9,5 млн рублей В Перми на покупку квартир ветеранам ВОВ  выделят 9,5 млн рублей Новости
Из федерального бюджета будет выделено 9,5 миллионов рублей на покупку квартир для шести ветеранов ВОВ и их семей, которые живут в Пермском крае.