Дом, в котором жил Маяковский, признали памятником архитектуры
В Москве признали памятником архитектуры дом, в котором жил Маяковский. 15799.jpeg

Здание бывшего доходного дома, которое принадлежало купцу Моисея, включено в список объектов культурного наследия регионального значения. 

В этом здании в период с 1913 по 1915 гг. жил поэт Владимир Маяковский.

Доходный дом купца Моисея является образцом французского модерна.  Вместе с Маяковским жила его мать и две сестры. Именно здесь поэт написал свои известные стихи: "Послушайте" и "Война объявлена".

В настоящее время здесь расположен музей "Квартира на Большой Пресне". Первый этаж занимают магазины, а верхние этажи занимают жилые квартиры.

Здание является характерным образцом доходных домов начала XX-го века.

Автором проекта был архитектор Осипа Шишковского. Фасады выполнены в стиле французского модерна, главный фасад здания украшает лепной карниз.

Фото: www.rosbalt.ru

Читайте также:

"Дом с рыцарем" на Садово-Самотечной улице признали...

Житель дома Бака во время уборки квартиры нашел...

 

 

 

 

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

В подмосковном Пушкино благоустроят набережную Серебрянки В подмосковном Пушкино благоустроят набережную Серебрянки Новости
В пресс-релизе министерства благоустройства Подмосковья сообщается, что в этом году в городе Пушкино Московской области будет благоустроена река Серебрянка.
Туристки забронировали отель в Тель-Авиве, а приехали в заброшенное здание Туристки забронировали отель в Тель-Авиве, а приехали в заброшенное здание Новости
Жительницы Великобритании приехали в забронированный отель в Израиле и обнаружили на его месте заброшенные руины. Об этом пишет Daily Mail