В арктическую зону России могут войти еще три района Карелии
В арктическую зону России могут войти еще три района Карелии. 15790.jpeg

В Карелии предложили включить в арктическую зону РФ муниципальные территории республики. К ним относятся Калевальский, Сегежский районы и Костомукшский городской округ.

Артур Парфенчиков, глава Карелии утверждает, что это аргументированное предложение, а указанные районы расположены в зоне Полярного круга и соответствуют особенностям арктической зоны РФ.

По его словам, нужно понимать, что на данный момент только предлагаются проекты, есть интересные предложения. Это должна программа на федеральном уровне.

Парфенчиков отметил, что во времена СССР здания школ, больниц и жилых домов строили по проектам южных регионов, что вызвало ряд проблем: сейчас эти здания нужно утеплять, а иногда и вообще строить новые.

Глава Карелии сообщил, что требуется разработать  специальную программу для арктических территорий. В не должно учитываться, что население будет нуждаться в организации помощи в вопросах энергосбережения, потому что тотпитлеьный период длится 9 месяцев.

Фото: ren.tv

Читайте также:

В Карелии наймут водолазов, чтобы очистить воду...

Минобороны построило в Арктике почти 500 объектов...

 

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

В подмосковном Пушкино благоустроят набережную Серебрянки В подмосковном Пушкино благоустроят набережную Серебрянки Новости
В пресс-релизе министерства благоустройства Подмосковья сообщается, что в этом году в городе Пушкино Московской области будет благоустроена река Серебрянка.
Туристки забронировали отель в Тель-Авиве, а приехали в заброшенное здание Туристки забронировали отель в Тель-Авиве, а приехали в заброшенное здание Новости
Жительницы Великобритании приехали в забронированный отель в Израиле и обнаружили на его месте заброшенные руины. Об этом пишет Daily Mail