В США ежегодно из‑за столкновений с небоскребами погибают 600 млн птиц
В США ежегодно из‑за столкновений с небоскребами погибают 600 млн птиц. 15789.jpeg

В США, согласно исследованию орнитологов, ежегодно из-за столкновений в небоскребами погибают около 600 миллионов птиц. Самую большую опасность для птиц представляют Чикаго, Хьюстон и Даллас. 

Часто для птиц становится привлекательным ночное освещение, они часто врезаются в стены небоскребов и погибают или получают серьезные травмы. Кроме того, из-за ночного освещения птицы часто дезориентируются в пространстве и останавливаются там, где для них нет благоприятных условий.

Больше всего пернатых погибает в весной и осенью, когда они делают перелет между Канадой и Мексикой через центральные штаты США.

Ситуация осложняется тем, что обычно птицы перемещаются ночью. Но по мнению авторов исследования, в другое время суток большие города тоже являются опасными для птиц.

Это известные всем города со стеклом и отражающими поверхностями - именно они очень опасны для птиц. Специалисты Корнельской лаборатории орнитологии озвучили данную проблему общественности.

С 1997 года в Нью-Йорке существует проект "Безопасный полет". Участники проекта заботятся о раненых птицах и ведут статистику погибших пернатых.

Также участники проекта постоянно напоминают владельцам небоскребов выключать ночное освещение, если в нет никакой необходимости.

Фото: www. look.com.ua

Читайте также:

В китайском городе Чунцин строят горизонтальный...

Архитекторы показали проект самого высокого...

Британские архитекторы разработали проекты летающих...

 

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Как правильно организовать освещение в квартире? Как правильно организовать освещение в квартире? Электрика
Важную часть интерьера составляет освещение помещения.
Шале: стиль деревенской хижины в городской квартире Шале: стиль деревенской хижины в городской квартире Мебель и интерьеры
Что такое "шале"? Это слово на русский переводится как "деревенская хижина".