В США ежегодно из‑за столкновений с небоскребами погибают 600 млн птиц
В США ежегодно из‑за столкновений с небоскребами погибают 600 млн птиц. 15789.jpeg

В США, согласно исследованию орнитологов, ежегодно из-за столкновений в небоскребами погибают около 600 миллионов птиц. Самую большую опасность для птиц представляют Чикаго, Хьюстон и Даллас. 

Часто для птиц становится привлекательным ночное освещение, они часто врезаются в стены небоскребов и погибают или получают серьезные травмы. Кроме того, из-за ночного освещения птицы часто дезориентируются в пространстве и останавливаются там, где для них нет благоприятных условий.

Больше всего пернатых погибает в весной и осенью, когда они делают перелет между Канадой и Мексикой через центральные штаты США.

Ситуация осложняется тем, что обычно птицы перемещаются ночью. Но по мнению авторов исследования, в другое время суток большие города тоже являются опасными для птиц.

Это известные всем города со стеклом и отражающими поверхностями - именно они очень опасны для птиц. Специалисты Корнельской лаборатории орнитологии озвучили данную проблему общественности.

С 1997 года в Нью-Йорке существует проект "Безопасный полет". Участники проекта заботятся о раненых птицах и ведут статистику погибших пернатых.

Также участники проекта постоянно напоминают владельцам небоскребов выключать ночное освещение, если в нет никакой необходимости.

Фото: www. look.com.ua

Читайте также:

В китайском городе Чунцин строят горизонтальный...

Архитекторы показали проект самого высокого...

Британские архитекторы разработали проекты летающих...

 

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Стало известно, сколько на самом деле зарабатывают новосибирские депутаты Стало известно, сколько на самом деле зарабатывают новосибирские депутаты Новости
Депутаты законодательного собрания Новосибирской области выложили информацию о доходах за прошлый год: у самых богатых депутатов есть недвижимость заграницей.
В Перми на покупку квартир ветеранам ВОВ выделят 9,5 млн рублей В Перми на покупку квартир ветеранам ВОВ  выделят 9,5 млн рублей Новости
Из федерального бюджета будет выделено 9,5 миллионов рублей на покупку квартир для шести ветеранов ВОВ и их семей, которые живут в Пермском крае.