В ООН представили проект плавучего города
В ООН представили проект плавучего города. 15777.jpeg

На этой неделе в ООН был представлен проект города будущего под названием Oceanix. Его основное преимущество заключается в том, что в этих городах можно спокойно находиться в во время ураганов и цунами.

Как сообщает Правда.ру, автором проекта плавучего города, население которого составляет 10 000 человек, стало разработало архитектурное бюро BIG. Город назвали Oceanix City.
Известно, что плавающие города способны обеспечить устойчивость к климатическим изменениям. По мнению архитекторов, дома в этом городе способны подниматься вместе с морем.

Разработчики утверждают, что города изначально будут спроектированы как объекты, которые не зависят от климата. Для покрытия потребностей города в энергоресурсах будет использоваться сила урагана.

Плавающий город Oceanix будет прикреплен ко дну. Плавающие город способен усттоять во время цунами или урагана пятой категории.

Каждое такое поселение будет состоять из нескольких шестиугольных платформ. На одной платформе можно будет разместить 10 000 человек.

Фото: tehne.com

Читайте также:

Британские архитекторы разработали проекты летающих...

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

В Москве отреставрируют особняк Мастера из романа Булгакова В Москве отреставрируют особняк Мастера из романа Булгакова Новости
К концу этого года планируется завершить реставрацию главного дома городской усадьбы Софьи Волконской — А. К. фон Мекка в Чистом переулке.
Севастопольскую бухту украсит вантовый мост Севастопольскую бухту украсит вантовый мост Новости
В Крымском филиале Главгосэкспертизы России сообщили о том, что проект строительства моста через Севастопольскую бухту прошел технологический и ценовой аудит.