Исторический квартал Петербурга предложили отдать под хостелы
Снесенный исторический квартал в Петербурге застроят хостелами. 15762.jpeg

Оксана Дмитриева,  депутат ЗакС Санкт-Петербурга  предложила реконструировать исторический комплекс на Тележной улице под хостелы. Предполагается, что здесь будет зарегистрировано примерно 50 хостелов.

Известно, что власти уже не раз рассматривали вопрос о сносе 5-7 домов квартала на Тележной улице. Здания были признаны аварийными еще в 2007 году. Жильцов расселили. Дома заброшены.

Как сообщает Правда.ру, контракт на снос домов был заключен еще в 2017 году. Изначально здесь собирались молодежный центр. Затем власти отказались от этой идеи.

По словам депутата, необходимо подобрать такое функциональное назначение, которое не будет требовать больших вмешательств в реконструкции помещений домов.

Депутат предлагает отдать дома под хостелы. Здесь можно зарегистрировать 50 хостелов. Примерно столько хостелов официально зарегистрировано в Северной столице.

До этого сообщалось о том, что в Госдуме РФ приняли закон о запрете на размещение хостелов в жилых домах.

С 1 октября этого года закон вступит в силу.

Фото: 2gis.ru

Читайте также:

Хостелы разрешат открывать только в нежилых...

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Стало известно, сколько на самом деле зарабатывают новосибирские депутаты Стало известно, сколько на самом деле зарабатывают новосибирские депутаты Новости
Депутаты законодательного собрания Новосибирской области выложили информацию о доходах за прошлый год: у самых богатых депутатов есть недвижимость заграницей.
В Перми на покупку квартир ветеранам ВОВ выделят 9,5 млн рублей В Перми на покупку квартир ветеранам ВОВ  выделят 9,5 млн рублей Новости
Из федерального бюджета будет выделено 9,5 миллионов рублей на покупку квартир для шести ветеранов ВОВ и их семей, которые живут в Пермском крае.