Более пяти тысяч населенных пунктов могут попасть в зону половодья
Более пяти тысяч населенных пунктов могут попасть в зону половодья. 15678.jpeg

Как сообщает Правда.ру, весеннее половодье может спровоцировать подтопление 112 населенных пунктов в 31 муниципалитете Московской области. 

Более 5000 домов могут оказаться в зоне подтопления.

Согласно прогнозам МЧС, по самому пессимистичному сценарию, в этот сезон и учитывая многолетние наблюдения за климатическими изменениями, в зоне подтопления могут оказаться 112 населенных пунктов.

В общей сложности в зоне бедствия может оказаться 31 муниципальное образование Московской области, сообщают в  ведомстве.

Тогда подтопленным могут оказаться 5000 домов, которые населяют 12 000 человек, а также 42 участка автомобильных дорог общей протяженностью 28,478 км.

Ранее сообщалось, что число населенных пунктов на территории России, находящихся в зонах затопления, увеличилось с 6000 до 7400.

МЧС объявило штормовое предупреждение на территориях Среднего Урала. Скорость ветра может достигать 25 м/с.

Фото: news.rambler.ru

Читайте также:

На объектах Мосводоканала проводится проверка перед...

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Стало известно, сколько на самом деле зарабатывают новосибирские депутаты Стало известно, сколько на самом деле зарабатывают новосибирские депутаты Новости
Депутаты законодательного собрания Новосибирской области выложили информацию о доходах за прошлый год: у самых богатых депутатов есть недвижимость заграницей.
В Перми на покупку квартир ветеранам ВОВ выделят 9,5 млн рублей В Перми на покупку квартир ветеранам ВОВ  выделят 9,5 млн рублей Новости
Из федерального бюджета будет выделено 9,5 миллионов рублей на покупку квартир для шести ветеранов ВОВ и их семей, которые живут в Пермском крае.