Более пяти тысяч населенных пунктов могут попасть в зону половодья
Более пяти тысяч населенных пунктов могут попасть в зону половодья. 15678.jpeg

Как сообщает Правда.ру, весеннее половодье может спровоцировать подтопление 112 населенных пунктов в 31 муниципалитете Московской области. 

Более 5000 домов могут оказаться в зоне подтопления.

Согласно прогнозам МЧС, по самому пессимистичному сценарию, в этот сезон и учитывая многолетние наблюдения за климатическими изменениями, в зоне подтопления могут оказаться 112 населенных пунктов.

В общей сложности в зоне бедствия может оказаться 31 муниципальное образование Московской области, сообщают в  ведомстве.

Тогда подтопленным могут оказаться 5000 домов, которые населяют 12 000 человек, а также 42 участка автомобильных дорог общей протяженностью 28,478 км.

Ранее сообщалось, что число населенных пунктов на территории России, находящихся в зонах затопления, увеличилось с 6000 до 7400.

МЧС объявило штормовое предупреждение на территориях Среднего Урала. Скорость ветра может достигать 25 м/с.

Фото: news.rambler.ru

Читайте также:

На объектах Мосводоканала проводится проверка перед...

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Экологический проект дома Экологический проект дома Экология дома
Хороший экологический дизайн положительно влияет на тепловой комфорт здания, позволяя жителям быть в комфортной температуре и зимой, и летом — с минимальным потреблением энергии.
Семь оригинальных идей для размещения ваших книг Семь оригинальных идей для размещения ваших книг Уборка
Настоящий книжный червь знает, что их книги не нуждаются в идеальном оформлении, но никогда не повредит придать этим классическим томам лучший вид.