Мигранты активно скупают доли в петербургских квартирах
Мигранты активно скупают доли в петербургских квартирах. 15677.jpeg

Как сообщает Правда.ру, мигранты активно покупают доли в жилых квартирах Санкт-Петербурга наравне с гражданами России из других регионов.

Для приобретения доли мигранты в среднем приходится платить 500 тысяч рублей.

Сообщается, что данная тенденция за последнее время становится все более очевидной. Самыми активными покупателями являются жители из регионов, которые приезжают в Петербург, чтобы устроиться на работу. Чаще всего покупателями становятся жители Дальнего Востока и Сибири или северных городов — Мурманска и Архангельска.

По словам экспертов, покупка доли в квартире для мигрантов из зарубежья обходится в среднем в 500 тысяч рублей.

Хотя Росреестр старается не регистрировать меньше одной четвертой доли жилья, этот механизм еще до конца не отработан. Тем более, что для риэлторских агентов мигранты — это хороший шанс заработать побольше денег.

Аналитики считают, что для изменения ситуации необходим более жесткий миграционный учет.

Фото: osurgut.com

Читайте также:

Как сделать маленькую квартиру более просторной...

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Стало известно, сколько на самом деле зарабатывают новосибирские депутаты Стало известно, сколько на самом деле зарабатывают новосибирские депутаты Новости
Депутаты законодательного собрания Новосибирской области выложили информацию о доходах за прошлый год: у самых богатых депутатов есть недвижимость заграницей.
В Перми на покупку квартир ветеранам ВОВ выделят 9,5 млн рублей В Перми на покупку квартир ветеранам ВОВ  выделят 9,5 млн рублей Новости
Из федерального бюджета будет выделено 9,5 миллионов рублей на покупку квартир для шести ветеранов ВОВ и их семей, которые живут в Пермском крае.