Художник Алекс Долль украсил своими цветами детскую поликлинику в Оренбурге
Алекс Долль расписал стены детской поликлиники имени Пирогова. 15675.jpeg

Российско-швейцарский художник Алекс Долль расписал стены детской поликлиники имени Пирогова, которая скоро откроется на улице Гаранькина.

Художник рассказал, что расписанные цветами стены поликлинике завершают цикл картин в Оребурге. Яркие, необычные цветы художник привез в город еще в летом прошлого года. Это был подарок на 275-летие Оренбурга.

За этот период Алекс Долль провел презентацию выставки в Музее изобразительного искусства, на фестивале "Восток-Запад" расписал эксклюзивного сарматского льва и украсил снег на главной пешеходной улице Оренбурга.

Затем Долль получил приглашение от главврача больницы им.Пирогова расписать стены нового здания поликлиники.

По словам художника, эти "цветы" завершают гастроли художника в городе.

Он рассказал, что люди не всегда находят возможность сходить в музей, поэтому хорошо, что есть возможность внедрять искусство в общественные места.

Долль подарил "цветы" городу, и реализация росписи поликлиники это тоже его подарок. По словам художника, его "цвета" выражаются разные эмоции и переживания. Он надеется, что "цветы" будут радовать посетителей поликлиника своей красотой.

Фото: vestirama.ru

Читайте также:

Дизайнеру Петербурга грозит штраф более 56 млн за...

В Китае из заброшенного коттеджа сделали современный...

В Сочи у многоэтажки под снос на берегу моря...


Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Блеск и гламур: голливудский стиль в интерьере Блеск и гламур: голливудский стиль в интерьере Мебель и интерьеры
Голливудский стиль-это яркое воплощение гламура, блеска, который был популярен в 1930 годах.
В Узбекистане создана интерактивная карта поиска туалетов В Узбекистане создана интерактивная карта поиска туалетов Новости
Теперь жители и гости Узбекистана смогут узнать о том, где находится общественный туалет с помощью интерактивной карты, которая опубликована на сайте госкомитета по развитию туризма.