В Петербурге восстановят дом-памятник, где снимали фильм о Шерлоке Холмсе
В Петербурге восстановят дом-памятник, где снимали фильм о Шерлоке Холмсе. 15605.jpeg

До конца текущего года будет введен в эксплуатацию знаменитый особняк Гаусвальд, расположенный на Каменном острове Петербурга.

Здание считается одним из шедевров деревянного зодчества. Известно, что в этом доме в 80-е гг. проходили съемки сцен из фильма "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона".

В сюжете "Скандал в Богемии" он был домом Ирен Адлер. Кроме того, особняк Гаусвальд можно увидеть в кинофильмах "Дон Сезар де Базан" и "Летучая мышь".

Сообщается, что здание не эксплуатируется на протяжении 25 лет. Дом отключили от инженерных систем.

А в 2011 году даже была угроза обрушения дома. С августа 2017 года началась реставрация.

Большую часть работ планируют закончить к летнему сезону. Тогда уже в декабре этого года здание будет введено в эксплуатацию.

Известно, что подрядчик приобрел деревянные избы того времени с целью использования их деталей для замены бревен, которые повреждены.

Более чем на 70% удалось сохранить исторический сруб.

Гости Санкт-Петербурга привыкли видеть в городе каменные здания, однако, в Северной столице также много и деревянных памятников (271) , все они охраняются государством.

Особняк Гаусвальд относится к раннему модерну романтического направления.

Архитекторами здания были Владимир Чагин и Василий Шене. Дом был построен в 1898 году для супруги булочника - Евгении Гаусвальд.

В начале XX-го века здесь появились надстройки и пристройки.

Фасад здания отделан разнообразными материалами: бутовым камнем, облицовочной керамической плиткой "кабанчик", деревом, керамической черепицей и другими.

В эпоху СССР здание часто перестраивали. В 1918 году здесь находилась детская колония, а потом санаторий-профилакторий Ленинградского металлического завода.

Фото: www.fiesta.city

Читайте также:

Съемки фильма в Петербурге: Шнурова и Ахеджакову...

В Подмосковье набирает популярность лесной отель "для...

Мэр Москвы высказал свое мнение о судьбе Дома...

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Блеск и гламур: голливудский стиль в интерьере Блеск и гламур: голливудский стиль в интерьере Мебель и интерьеры
Голливудский стиль-это яркое воплощение гламура, блеска, который был популярен в 1930 годах.
В Узбекистане создана интерактивная карта поиска туалетов В Узбекистане создана интерактивная карта поиска туалетов Новости
Теперь жители и гости Узбекистана смогут узнать о том, где находится общественный туалет с помощью интерактивной карты, которая опубликована на сайте госкомитета по развитию туризма.