Дизайнеру Петербурга грозит штраф более 56 млн за неудачную перепланировку
В Петербурге дизайнер заплатит более 56 млн за перепланировку квартиры. 15601.jpeg

В одном из домов Петербурга на Каменноостровском проспекте в ходе ремонта в одной из квартир рухнула колонна и накренились стены. Жителей дома пришлось эвакуировать.

В Петроградском районном суде рассмотрели данную ситуацию, повлекшую за собой обрушение нескольких квартир. Собственник квартиры, затеявший капитальный ремонт квартиры, приговорен к 2 годам ограничения свободы. На протяжении этого времен дизайнеру будет запрещено строить и ремонтировать здания. Для собственника это тяжелое ограничение, так как он по профессии дизайнер.

Известно, что гражданское агентство подало иск на сумму в 56 млн 65 тысяч 889 рублей 70 копеек. Размер суммы может быть увеличен, потому что в суде признаны правомерными иски его соседей, которые были вынуждены после произведенного ремонта выехать в маневренный фонд.

 Дом №57 получил известность после того, как в июле 2017 года один из жильцов сделал перепланировку.

В квартире к жильцу, занимавшемуся ремонтом, пришли следователи. Выяснилось, что владелец квартиры - дизайнер, он делал капитальный ремонт.

У него проект перепланировки, согласованный с городским комитетом по охране памятников. Но собственник внес изменения в проект, что стало причиной обрушения.

Фото: pantv.livejournal.com

Читайте также:

Шесть доступных идей переоборудования дачного двора...

Перепланировки в квартире - что, где и зачем

Еще пять улучшений дома, о которых вы впоследствии...

 

 

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

В Москве отреставрируют особняк Мастера из романа Булгакова В Москве отреставрируют особняк Мастера из романа Булгакова Новости
К концу этого года планируется завершить реставрацию главного дома городской усадьбы Софьи Волконской — А. К. фон Мекка в Чистом переулке.
Севастопольскую бухту украсит вантовый мост Севастопольскую бухту украсит вантовый мост Новости
В Крымском филиале Главгосэкспертизы России сообщили о том, что проект строительства моста через Севастопольскую бухту прошел технологический и ценовой аудит.