В Сочи у многоэтажки под снос на берегу моря нарисовали граффити
«На словах как Лев Толстой, а на деле недострой!» В Сочи у многоэтажки под снос на берегу моря нарисовали граффити. 15513.jpeg

Около жилого комплекса на берегу Черного моря в Сочи стрит-арт художники нарисовали граффити следующего содержания: "На словах как Лев Толстой, а на деле недострой!". Данный комплекс планируется снести. 

В декабре поступила информация о том, что в ходе судебного заседания было принято решение о том, что многоэтажек, которые были построены незаконно, нужно снести. Застройщик имел право только на строительство 2-х и 3-х этажных домов.

Мэрия города заявляет, что еще на раннем этапе строительства подавала иск в суд о сносе здания. Однако, тогда суд занял сторону застройщика.

В сентябре 2016 года было решено снести дома, однако, в марте прошлого это решение было отменено краевым судом, который признал право собственности застройщиков на жилой дом.

Покупатели квартир сообщили, что в прошлом году состоялось заседание по  вопросам прав дольщиков. В итоге решили жилой дом сохранить и, соответственно, права владельцев на квартиры в нем.

В результате зарегистрировали права собственности на 120 квартир, а по 20 квартирам были поданы документы на регистрацию права. 

Позднее мэрия обратилась в суд с иском об отмене решения краевого суда, сообщив, что здание расположено в 500-метровой водоохранной зоне Черного моря, что небезопасно.

Было принято решение о сносе. С целью громко заявить о проблеме, владельцы квартир на крышах многоэтажек нарисовали флаг России и надпись SOS.

Анатолий Пахомов, мэр города встретился с владельцами квартир в домах, которые попали под снос. Часть домов он обещал сохранить, но предупредил, что это последний компромисс.

Фото: 2gis.ru

Читайте также:

Китайцы заинтересовались недостроенными отелями во...

Как не стать обманутым дольщиком? Три признака...

В Сочи будут сносить незаконные новостройки 

 

 

 

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Венская мебель в интерьере Венская мебель в интерьере Мебель и интерьеры
Вена вошла в историю не только как европейская музыкальная столица, но и как символ аристократии и изящества в деталях частной жизни.
Выбираем мебельную стенку в гостиную Выбираем мебельную стенку в гостиную Мебель и интерьеры
При оформлении гостиных комнат отличным выбором станут стенки со множеством разнообразных отсеков.