Дом с жар-птицами в центре Москвы признали памятником архитектуры
Дом Нирнзее с жар-птицами на Тверской-Ямской объявлен памятником архитектуры. 15493.jpeg

Как сообщает Правда.ру, доходный дом Калиновской с жар-птицами на Тверской-Ямской признан памятником архитектуры. Соответственно, здание будет находиться под опекой властей. 

Дом Калиновской был построен в 1911 году. Здание уникально своим декором: фасад дома украшен наличниками над окнами в виде жар-птиц.

Здание в стиле модерна возведено по проекту архитектора Эрнста-Рихарда Нирнзее.  

Фасад здания украшают керамические изразцы изготовленные на заводе Саввы Мамонтова. Фасад представляет собой ассиметричную оболочку, которая акцентируется шестиугольными окнами. Именно шестиугольные окнка являются наиболее известным элементом дома в центре Москвы. 

Дом расписывали разные русские мастера, среди которых русские художники Врубель, Васнецов, Поленов. В наше время здание является жилым. 

Фото: b-m.info

Читайте также:

"Дом с кошками" в центре Москвы признали объектом...

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Экологический проект дома Экологический проект дома Экология дома
Хороший экологический дизайн положительно влияет на тепловой комфорт здания, позволяя жителям быть в комфортной температуре и зимой, и летом — с минимальным потреблением энергии.
Семь оригинальных идей для размещения ваших книг Семь оригинальных идей для размещения ваших книг Уборка
Настоящий книжный червь знает, что их книги не нуждаются в идеальном оформлении, но никогда не повредит придать этим классическим томам лучший вид.