В центре Краснодара запретят строить высотные здания
Исторический центр Краснодара не будут застраивать высотками. 15489.jpeg

Как сообщает Правда.ру, новое строительство в историческом центре Краснодара не должно превышать 21 метра. Кроме того, по краям здания не должны быть выше четырех этажей.

Губернатор региона Вениамин Кондратьев решил внести коррективы в генплан города с целью сохранения объектов исторического наследия и создания комфортного жилья.

Ранее сообщалось, что в 2017 году в Краснодаре были введены ограничения на высоту застройки вдоль бульвара по центральной улице города Красной. Иными словами здесь запретили строительство, а также на прилегающих кварталах от улицы Хакурате до Офицерской здания выше 20 этажей.

Сообщается, что в центре города сейчас находится 271 объект культурного наследия. Планируется, что комплексная реконструкция жилых кварталов в историческом центре будет проводиться в одном стиле.

В этом районе будет создана многоярусная подземная парковка с учетом того, что в историческом центре сосредоточена деловая жизнь города. 

Фото: kpku-odininskaya.ru

Читайте также:

"Дом с кошками" в центре Москвы признали объектом...

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Венская мебель в интерьере Венская мебель в интерьере Мебель и интерьеры
Вена вошла в историю не только как европейская музыкальная столица, но и как символ аристократии и изящества в деталях частной жизни.
Выбираем мебельную стенку в гостиную Выбираем мебельную стенку в гостиную Мебель и интерьеры
При оформлении гостиных комнат отличным выбором станут стенки со множеством разнообразных отсеков.