Москва подписала соглашение о сотрудничестве с Ниццей
Москва подписала соглашение о сотрудничестве с Ниццей. 15452.jpeg
Как сообщает Правда.ру, власти Москвы заключили соглашение о сотрудничестве с мэрией Ниццы. Это произошло во время выставки недвижимости MIPIM в Канне.

Сергей Черемин, глава департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы, сообщил, что Ницца - лидер среди "умных городов" и первый город по инновациям во Франции.  Ницца является лидером среди представителей смарт-сити и первым городом по инновациям во Франции. Предполагается, что это сотрудничество откроет новые перспективы. 

Москвы в первую очередь интересует взаимодействие в сфере инновационных технологий и их внедрение в сфере городского хозяйства.

Сообщается, что в программу сотрудничества включен также обмен опытом в области реализации проекта "Активное долголетие". Кроме того, предполагается обмен опытом по вопросу развития технопарков, технополисов и информационно-коммуникационных технологий.

Также планируется сотрудничество в области повышения эффективности городского управления по программе "Умный город" и развития цифровой среды.

Москва Ницца будут сотрудничать по вопросам защиты городской окружающей среды, культуры, а также по вопросам туризма и спорта. 

Фото: travel-dom.ru

Читайте также:

Проект "Умный дом": шаг к цифровым технологиям

 

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Интерьер в стиле прованс: создание уюта французской провинции Интерьер в стиле прованс: создание уюта французской провинции Мебель и интерьеры
Стиль прованс пришел к нам из Франции, он является воплощением интерьера в солнечной французской деревне и наполнен теплом и светом.
Интерьер в скандинавском стиле Интерьер в скандинавском стиле Мебель и интерьеры
Скандинавский стиль интерьера сейчас набирает все большую популярность. Причина здесь кроется в его исключительных уюте, теплоте и простоте.