Суд заставил жителя Омска навести порядок в своей квартире
Суд обязал жителя Омска прибраться в собственной захламленной квартире. 15425.jpeg

В Омске Ленинский районный суд заставил собственника сделать уборку в заваленной хламом квартире, которая в течение длительного времени находится в антисанитарных условиях. 

Сообщается, что собственник обязан в течение месяца с момента вступления в силу решения суда привести свою квартиру с должное санитарное состояние, которое является пригодным для проживания. Ему нужно будет выбросить из квартиры весь мусор, сделать дезинсекцию, дератизацию жилого помещения.

Суд пояснил, что до этого жильцы других квартир обратились в администрацию Ленинского административного округа, требуя оказать воздействие на владельца жилого помещения с тем, чтобы он навел в нем порядок.

Специалисты выехали на место и увидели, что в квартире, заваленной мусорными отходами даже нет дверей. Кроме того, на кухне и в ванной квартиры отсутствовали раковины. В квартире были антисанитарные условия, чувствовался неприятный запах. 

Администрация округа направляла на имя владельца жилого помещения предупреждение с требованием сделать в квартире уборку и не нарушать права других жильцов до 1 августа 2018 года. Но на собственника квартира данная мера не оказала должного воздействия, тогда администрация обратилась в суд.

Решение суда пока не вступило в законную силу.

Фото: lenta.ru

Читайте также:

Как провести генеральную уборку дома?

Как поддерживать квартиру в чистоте и порядке

В Балашихе дети проживали в квартире с тараканами...

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Мебель на заказ: что обсудить с мастерами Мебель на заказ: что обсудить с мастерами Мебель и интерьеры
Мебель на заказ - решение, которое подойдет всем тем, кто бы хотел максимально задействовать каждый свободный сантиметр пространства.
Выбираем мебель для детской комнаты Выбираем мебель для детской комнаты Мебель и интерьеры
Оформляя интерьер детской комнаты, мы стремимся наполнить его уютом, комфортом и радостью.